Centolla e king crab protagonizam saborosas receitas
Caranguejos gigantes de carne nobre, as iguarias estão sendo servidas nestas seis casas
![Esplanada Grill - King Crab - Crédito Clarisse Court em baixa](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/2659_esplanada-grill-king-crab-credito-clarisse-court-em-baixa.jpeg?quality=70&strip=info&w=1037&h=692&crop=1)
Em Ipanema são servidas patas de king crab, iguaria pescada nas águas gélidas do Alasca, cozidas no vapor (R$ 91,00 por 100 gramas). Para acompanhar, molho tártaro e limão.
![Centolla_Giuseppe Grill](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/centolla-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Uma dica de entrada traz centolla, comum na costa do Chile e da Argentina, numa panelinha com molho bisque e cogumelo (R$ 35,00). Para a etapa principal, o crustáceo chega inteiro, com um acompanhamento à escolha (R$ 180,00 por quilo).
![centollas NAGA cred tomás rangel (2)](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/centollas-naga-cred-tomas-rangel-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
O sofisticado reduto japonês oferece enrolado de centolla misturado a maionese e ovas (R$ 39,00 a dupla), além do sashimi (R$ 45,00), com a carne desfiada servida sobre limão-siciliano.
![restaurantes-peixes-02.jpg](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/restaurantes-peixes-02.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
No endereço, referência em pescados e frutos do mar, o king crab é cozido, desfiado e servido com salada e três molhos: golf, de maionese e de maionese com mostarda. Cada unidade, com cerca de 1,5 quilo, custa R$ 450,00.
![Sushi Leblon_Tomás-Rangel](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/tomas-rangel6.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
O badalado japonês prepara um saboroso sushi de king crab (R$ 38,00 a dupla). O ingrediente também aparece no tempurá, junto a polvo e vagem francesa, por R$ 99,00.
![Dupla King Crab_Sushimar Gávea2 Dupla King Crab_Sushimar Gávea2](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/dupla-king-crab_sushimar-gavea2.png?&w=1024&crop=1)
Dupla King Crab_Sushimar Gávea2
A rede com quatro pontos pela cidade oferece o king crab em versão de sushi (R$ 22,00 a dupla) ou makimono (recheado de caranguejo gigante, ovas e cebolinha; R$ 34,00).