Casas preparam receitas específicas nos fins de semana
Confira a seguir alguns endereços com pratos especiais aos sábados e domingos

Aos sábados e domingos entra em cena o PFinho (R$ 29,80, seis unidades), bolinho feito de massas sobrepostas de arroz e feijão, recheado de ovo de codorna. O pedido vem escoltado por carne picadinha. Dica do domingo, a moqueca de badejo (R$ 92,00, para dois) é servida com arroz e pirão.
Nos fins de semana chegam à casa lagosta e peixes (como pargo e robalo) frescos. Dispostos numa bancada de gelo para o cliente escolher, eles são preparados inteiros no forno a lenha e servidos com molho à escolha. O preço é cobrado por quilo: R$ 120,00.
De frente para a praia de Ipanema, a casa oferece, aos sábados, moqueca de namorado com camarão (R$ 160,00). Servido em porção para duas pessoas, o prato vem acompanhado de arroz, pirão e farofa cítrica.
Aos sábados e domingos, uma sugestão da casa de comida regional para partilhar é a chapa nordestina (R$ 85,00). Composto de queijo de coalho, aipim, carne de sol e linguiça calabresa, o pedido é um ótimo abre-alas.
A casa de culinária por quilo (R$ 91,30) oferece saborosas receitas. Algumas têm dia certo para aparecer, a exemplo da feijoada de carnes magras, servida aos sábados. Para acompanhar, a batidinha de limão é por conta da casa.
O bistrô em Copacabana acaba de lançar um festival de pizzas individuais. Disponível somente aos domingos, o menu oferece redondas de massa fininha e coberturas como burrata com manjericão (R$ 40,00) e portuguesa (R$ 35,00).
Reduto tradicional, serve a cada dia uma receita especial. No sábado, a sugestão é o cabrito cozido ao molho de vinho, escoltado por batata, cenoura, brócolis e arroz de forno (R$ 99,00).
No cardápio regular da casa, a grande estrela é o bacalhau, que protagoniza quinze receitas. Apenas no domingo, brilha a tradicional chanfana de cordeiro (R$ 140,00, para duas pessoas).

Na unidade de Copacabana, a boa dos sábados é a feijoada mineira (R$ 49,50). Receita da chef Carol Caldas, o prato, feito com feijão, carne-seca, paio, costelinha, linguiça e lombo, é acompanhado de arroz, farofa, laranja e couve.
O restaurante de culinária brasileira é comandado pelos chefs gêmeos Juliano e Fernando Basile. Aos domingos, a dupla prepara costela de porco marinada com morango, cozida em baixa temperatura e finalizada na brasa. Vem com molho barbecue de caqui e duas guarnições à escolha. O pedido (R$ 105,00) satisfaz duas pessoas.
