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Cantón fatura o prêmio de melhor restaurante bom e barato da cidade

Sabores peruanos e chineses se entrelaçam nesta inventiva cozinha de Copacabana

Por Carolina Barbosa Atualizado em 25 out 2021, 12h18 - Publicado em 22 out 2021, 06h03

Em meio à alta dos preços dos alimentos nos últimos tempos, deparar com um restaurante que ofereça pratos bem-apresentados e com ótima relação custo-benefício é um achado. Some a isso o atendimento afinado e a fusão dos sabores das culinárias peruana e chinesa, conhecida como chifa: eis a proposta deste endereço, a perfeita definição do que a categoria premia.

A empreitada do chef peruano Marco Espinoza (à frente do Lima Cocina Peruana e do El Chaco) surgiu como um delivery no fim de 2020 e, tamanho o sucesso, ganhou posto avançado em Copacabana, tendo na decoração um capítulo à parte. Guarda-chuvas coloridos e paredes repletas de dragões formam o cenário por onde passeiam receitas repletas de especiarias e molhos, surpreendendo os mais diversos paladares.

Ceviches e chaufas: custo-benefício garantido -
Ceviches e chaufas: custo-benefício garantido – Tomas Rangel/Divulgação

É o caso do siu may (R$ 34,00, quatro unidades), trouxinhas no vapor de porco e camarão com molho hoisin de pêssego, levemente adocicado. Para muito além dos ceviches, que também são ótimos, as fartas porções de chaufas, receita à base de arroz frito em fogo alto na frigideira wok, vão da versão clássica, com frango, ovo e legumes (R$ 46,00), à del asador, com nacos de porco e pato assados (R$ 59,00). Uma delícia e muito bem executadas.

De sobremesa, o bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga (R$ 29,00) garante um final feliz — e mais leve no bolso. Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana,3594-0002 (46 lugares). 12h/16h e 18h/23h (sex. e sáb. almoço até 17h e jantar até 0h; dom. sem intervalo até 22h). http://www.grupocoe.net/canton. Aberto em 2020. Peça no ifood $

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