Cafeterias apostam no cold brew
Dica para o verão, o café extraído a frio se multiplica nos cardápios das casas especializadas
Ponto de encontro de ciclistas, o endereço lançou versão infusionada com lúpulo (R$ 15,00), levemente amarga. Outra novidade traz o café gelado aromatizado com baunilha e uma dose de suco de laranja (R$ 24,00).
A proprietária, Gabriela Ribeiro, deixa os grãos em infusão por doze a catorze horas antes de coar a mistura. O pedido é servido em copo com pedras de gelo. Refrescante, a bebida sai a R$ 10,00.
Feito com grãos icatu-amarelos cultivados em fazenda própria e torrados no local, o café gelado é oferecido na versão simples e nas acrescidas de suco de melancia ou de laranja (R$ 12,00 cada uma).
Il Barista Cafés Especiais
Filial da rede paulistana, a casa serve a opção simples (R$ 7,30), só com gelo, e uma alternativa recém-lançada: o novo pedido (R$ 15,00) leva leite e café extraído a frio.
Os grãos moídos ficam em infusão em água fria por dezoito horas, antes de a bebida ir para o copo longo com gelo (R$ 11,00). Quem quiser poderá acrescentar limão-siciliano.