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Cadeg promove festival de delivery a partir de quarta (10)

Até 5 de julho, o centro de abastecimento promove entregas de restaurantes, hortifrutis, empórios, e lives sobre gastronomia e harmonização de vinhos

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 jun 2020, 15h51 - Publicado em 8 jun 2020, 15h51
Cucina Penna: bacalhau à lagareiro (Flávio Jacomo/Divulgação)
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Nesta quarta (10), o Cadeg, instalado em Benfica, estreia no universo de eventos virtuais com o festival de delivery Cadeg bate à sua porta. Participam diversos estabelecimentos do centro de abastecimento, com dois pratos, no caso dos restaurantes, e outras empreitadas de comes e bebes.

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Além dos menus, disponíveis para entrega, há ainda palestras sobre vinhos, gastronomia, transmissões ao vivo, entre outras atrações. A iniciativa, é uma forma de compensar os eventos físicos, que, por conta da pandemia, estão suspensos. “O Cadeg já começa a se adaptar ao ‘novo normal,’ que virá pós-Covid-19. Com 58 anos de história, sempre nos adaptamos às mudanças sem deixar de lado a tradição. E agora não será diferente. Vamos voltar a realizar os eventos físicos assim que for possível”, afirmou o presidente local, Marcelo Penna.

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Vale relembrar que o centro de abastecimento causou polêmica no sábado (6) por conta de aglomeração e rotatividade na data. Em nota, a assessoria de imprensa do complexo afirmou que “o condomínio adotou normas de segurança sanitária, que incluem: a instalação de oito tótens de álcool gel, quatro pistolas de leitura de temperatura, sanitização duas vezes por semana, protocolos de segurança com a equipe própria e os terceirizados e exigência de uso de máscaras em todas as dependências”. O comunicado atribuiu ainda a movimentação ao “decreto estadual que flexibilizou o funcionamento do comércio e acabou motivando a população a sair de casa”, justificou.

As informações sobre o festival, que se estende até 5 de julho, estão no site. 

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Abaixo, uma prévia das opções de pratos para receber em casa, com segurança:

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Brasas Show – Robalo na manteiga de ervas (R$ 129,90; serve dois): filé do peixe temperado e assado na manteiga de ervas, acompanhado  de batatinhas ao forno, tomate-seco e alho-poró, servido com arroz de açafrão e pimenta-biquinho.

Cucina Penna –  o bacalhau à lagareiro (R$ 184,90; para duas pessoas) trazo lombo gadus mohua regado com azeite extravirgem, ervas finas, alho, batata calabresa, cebola charlote, brócolis americano e azeitonas portuguesas. Acompanha arroz de brócolis. Outra sugestão, a costela no bafo vem com ervas finas e sal grosso, guarnecida de agrião, batatas coradas e farofa de alho (R$ 79,90, a meia-porção).

Empório Gourmet Show – Alternativa aos que preferem uma refeição sem proteína animal, o risoto de funghi com shiitake (R$ 129,90) chega aromatizado com caldo de legumes, servido com cogumelo fatiado e grelhado ao fio de azeite e alho.

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Empório Gourmet Show: risoto de cogumelo (Desirée Carvalho/Divulgação)
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