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E o prêmio de melhor terraço do Rio vai para… Boteco Belmonte Ipanema

A inauguração da oitava unidade da rede coroa o trabalho do ex-garçom Antonio Rodrigues

Por Carolina Barbosa Atualizado em 19 out 2021, 21h55 - Publicado em 22 out 2021, 06h00

Das paredes envidraçadas do salão no térreo pode-se admirar o vaivém na Praia de Ipanema. Mas é lá de cima, no terraço a céu aberto, que a vista panorâmica se espraia pelo Arpoador, o Morro Dois Irmãos e outros maravilhosos clichês do cenário carioca. Emoldurado por tanta beleza, o Boteco Belmonte chega à sua oitava filial carioca coroando um trabalho que começou em 2002, quando o ex-garçom Antonio Rodrigues assumiu o comando de um simplório botequim no Flamengo e remodelou todo o serviço da rede. Na nova unidade, o arrojado ambiente de 600 metros quadrados, em formato que lembra um transatlântico, conquista o público com o salão de pé-direito alto, estofados em tom verde-escuro e extenso bar em meio às paredes de tijolinho, além do concorrido terraço, ideal para admirar o espetáculo do pôr do sol e garantir aquela selfie incomparável.

Bons drinques e carnes na parrilla: exclusividade de Ipanema -
Bons drinques e carnes na parrilla: exclusividade de Ipanema – Tomas Rangel/Veja Rio

De terça a domingo, a partir das 15h — é bom avisar — o chope Brahma (R$ 9,00 a R$ 16,00) e os drinques são embalados por DJs. Daí, pagam-se 35 reais de couvert para ter acesso à área VIP, onde o novíssimo belgin (R$ 35,00) encanta a clientela. Mistura cítrica e refrescante de gim, redução de tangerina e maracujá, tônica e espuma de gengibre, desce fácil, formando ótima dobradinha com ícones como a empada aberta de camarão com catupiry (R$ 23,00) ou pedidas mais fornidas da parrilla, exclusividade de Ipanema, como o suculento prime rib (R$ 155,00, 500 gramas, com duas guarnições). Um programão. Avenida Vieira Souto, 236, Ipanema,2267-9909 (300 lugares). 11h/2h.♿ Aberto em 2021. Peça no ifood

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