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Botafogo ganha duas empreitadas dedicadas a hambúrgueres e carnes

No Boxx, Jimmy Ogro abriu uma casa dedicada a grelhados, que inclui seus clássicos sandubas. Já na Fernandes Guimarães, a Madá é focada nos smash burgers

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 ago 2020, 10h42 - Publicado em 18 ago 2020, 16h15
Madá: debochada, com bacon e queijo americano (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Boas-novas no meio gastronômico, sobretudo nesta retomada com a flexibilização da abertura de bares e restaurantes na cidade: o badalado bairro de Botafogo acaba de ganhar mais duas novidades nesta seara. Ainda mais conhecido depois que passou a compor o time do programa matinal Mais Você, de Ana Maria Braga, Jimmy Ogro acaba de abrir as portas do Ogro Steaks.

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Trata-se de um espaço no recém-aberto Boxx Botafogo (Rua São João Batista, 26) dedicado aos cortes grelhados, a exemplo de short rib, ancho, picanha suína e sobrecoxa de frango, que podem ser servidos com dois acompanhamentos a gosto do cliente, dentre cogumelos na manteiga, mix de legumes tostados, salada verde, purê de batatas, alhos assados e três versões de farofa. Os preparos variam entre R$ 29,00 e R$ 49,00.

ogro – Foto Bruno de Lima
Ogro Steak: cortes grelhados com acompanhamentos (Bruno de Lima/Divulgação)

Famoso por seus discos de carne, o chef traz o novo conceito à empreitada, mas não abandona suas raízes, claro. Elas estão lá, em versões como o avantajado mcmanis (R$ 35,00), com cebola caramelada e cheddar, e x-mercadão-sp (R,00), recheado com quatro fatias de mortadela tostada no fogo e maionese de alho confitada. Todas as criações levam o blend de 180 gramas de carnes da casa e maionese artesanal. O pão, no entanto, pode ser pretzel ou brioche. “Esse burguer é a minha homenagem aos paulistanos e tem sabor de memória afetiva”, relembra o cozinheiro, que buscou referências para o cardápio em sua trajetória profissional.

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ogro – McManis
McManis: clássico de Jimmy Ogro divide espaço com grelhados (Boxx/Divulgação)

No mesmo bairro, mas na Rua Fernandes Guimarães, a Madá inaugurou na segunda semana de julho, em soft opening. Trata-se da irmã mais nova da pizzaria Cobre, mas de uma hamburgueria cuja proposta é oferecer os smash burgers (aquele mais fininho, achatado e com crosta). Com conceito e decoração que remete aos anos 70, a empreitada oferece criações a preços mais em conta.

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Todas as opções em cartaz dispõem de discos, carnívoros ou não, de 45 gramas. O tradi (R$ 15,00) reúne maionese de leite e queijo americano no pão de hambúrguer. Por R$ 23,00, é possível provar a debochada. Trata-se de uma releitura de x-bacon com duas carnes, queijo americano, maionese de sriracha e mel. Pelo mesmo valor, a opção vegana traz faláfel no lugar de carne, maionese verde à base de água do grão-de-bico, picles de cebola-roxa e batata crocante. Há ainda acompanhamentos como batata portuguesa e mandioca frita (R$ 8,00 cada).

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Madá_Foto Rodrigo Azevedo_06
Madá: hambúrguer vegano, com maionese verde, picles de cebola-roxa e batata crocante (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Serviço: Ogro Steak. Boxx Botafogo. Terça a domingo, 12h às 22h. Madá. Rua Fernandes Guimarães 93. Quarta a domingo, 18h até 23h, 97986-9900.

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