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A batata frita ostentação de Marechal Hermes não para de surpreender

Vendidas aos quilos na saída da estação de trem, as batatinhas misturadas até com frango à passarinho são agraciadas com o título de Patrimônio Cultural

Por Redação VEJA RIO Atualizado em 23 Maio 2022, 13h02 - Publicado em 23 Maio 2022, 12h56

Nos dias de maior movimento, Ademar de Barros Moreira bate uma tonelada de batatas fritas vendidas na saída da estação de trem de Marechal Hermes, na Rua João Vicente, Zona Norte do Rio. O fenômeno, inaugurado por ele há mais de 30 anos, tornou-se o mais famoso da comida de rua na cidade e acaba de ser consagrado pelo poder público: a batata frita de Marechal Hermes é Patrimônio Cultural Material do Estado do Rio, em lei sancionada pelo governador Claudio Castro e publicada no Diário Oficial nesta segunda (23).

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As batatas são fritas nas barracas e misturadas a queijo cheddar, linguiça calabresa fatiada e até frango à passarinho, sendo então colocadas dentro de uma quentinha que, por sua vez, entra em sacolas de plástico abarrotadas e pesando quase três quilos, no maior tamanho disponível aos clientes.

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