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Sabores do Balcão, sucesso no Arpoador com comida de rua do Oriente Médio

Inspirada nos quiosques de rua israelenses, a pequena loja de esquina tem como especialidade deliciosos sanduíches no pão pita

Por Pedro Landim
30 nov 2022, 18h02
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  • Comida de rua do Oriente Médio pelas bandas do Arpoador. Janela aberta na esquina com bancos altos sob o balcão, na calçada. É passar para levar, ou ali se aboletar, entre molhos espertos e sanduíches no pão pita caseiro que fazem justiça aos melhores shawarmas e kebabs, chamando a atenção pelos ingredientes frescos que perfumam um cardápio onde as especiarias típicas fazem moradia.

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    O Balcão está aberto onde a Rua Francisco Otaviano encontra a Raul Pompéia, na frente da Galeria River, tendo num canto uma balança antiga com folhas de louro, e no outro duas conservas de alho, pimenta e que tais. No centro, os sanduíches são montados na hora, em ambiente que lembra bastante os pequenos quiosques de rua em cidades como a israelense Tel Aviv, inspiração primordial da turma.

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    Sob a direção do chef executivo Rodrigo Sant’Anna (também da Birosca, na Glória), que tem como sócios um israelense e um francês, a minicozinha entrega pitas recheados como o chapawarma (R$ 16,00), com tiras finas de carne temperadas com páprica defumada e dourada na chapa, na companhia da salada fresca de repolho, cebola roxa e tomate que acompanha todos os sanduíches. O de frango com quiabo (R$ 18,00), abrasileirado, leva tiras de filé de sobrecoxa defumada, o (ótimo) homus da casa, salada, picles de quiabo e crocante de pele.

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    Frango com quiabo: versão leva um saboroso picles do vegetal
    Frango com quiabo: versão leva um saboroso picles do vegetal (./Reprodução)

    As batatas “bolinha” podem vir para acompanhar em conserva com louro, alho, salsa e pimenta calabresa, ou fritas com raspas de limão siciliano, orégano e sal (R$ 12,00, as duas versões). E uma couve flor inteira assada com azeite e tahine é uma das opções vegetarianas do Balcão. Em qualquer situação, vale experimentar os molhos da casa, um de pimenta e especiarias de média ardência (para quem é do “ramo”), e o perfumado amba, à base de manga e recendendo curry.

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    Há planos de expansão, com a abertura de outra unidade em espaço maior, mas mantendo a filosofia da comida rápida oriental. Largou bem a empreitada, daquelas de lamber os beiços.

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