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Aprenda a fazer o camarão na moranga do Aconchego Carioca

Quer impressionar sua mãe no domingo (10)? Pegue esta receita, saque o avental e mãos à obra. Ela vai adorar

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h13 - Publicado em 1 Maio 2015, 01h00

Ingredientes (5 porções)

• 1 abóbora-moranga grande

• 150 g de cebola

• 600 g de camarão médio sem casca

• 150 g de cebola

• 150 g de tomate

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• 100 g de pimentão verde

• 20 g de alho

• 10 g de coentro

• 150 g de queijo tipo catupiry

• 2 colheres de sopa de azeite composto

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• 1 colher de sopa de temperos desidratados  (alho, salsa e cebola)

• Sal 

• Pimenta-branca 

Modo de preparar

Lave a abóbora, abra o tampo e retire as sementes. Depois, coloque-a emborcada (de cabeça para baixo) sobre uma panela com água fervendo — a panela deve ser menor do que o fruto, para que ele não fique imerso na água. Deixe cozinhar no vapor por cerca de trinta minutos, ou até que fique macio. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite composto e refogue o alho rapidamente. Em seguida, coloque o camarão. Salteie. Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão. Mexa. Adicione sal e pimenta-branca a gosto, mais a mistura de temperos desidratados. Misture e deixe cozinhar até o camarão ficar rosa. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado. Pegue a abóbora já cozida. No fundo dela, coloque uma camada do queijo cremoso e, sobre ela, o camarão. Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz e farofa de dendê.

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