A chegada do outono traz novidades aos cardápios
Confira seis endereços que acabaram de lançar receitas sazonais
O par de casas italianas está servindo apetitosas criações outonais do chef Massimo Torresan. São cinco sugestões, como a sopa de cevadinha com grão-de-bico e lagostim (R$ 62,00). Outra dica, a coxa de galinha-d’angola chega escoltada por risoto de cebola-roxa (R$ 80,00).
O chef Elia Schramm, eleito a revelação do ano no especial VEJA COMER & BEBER, acaba de renovar o cardápio do reduto contemporâneo instalado no Museu de Arte Moderna. Para abrir os trabalhos, o falso atum é um sashimi de melancia em infusão de gengibre e capim-limão, servido com quinoa crocante e brotos de coentro (R$ 34,00). Sucesso no cardápio anterior, a sopressata de cordeiro agora vem ladeada por berinjela defumada, coalhada seca e farofa de gergelim preto (R$ 86,00).
Como é praxe na rede, especializada na cozinha japonesa, a estação inspira sugestões sazonais, como o homus de edamame com salmão, atum e peixe branco, mais chips de batata-doce (R$ 38,90). Outra opção é o sonho de camarão com creme de amendoim, castanhas e leite de coco com geleia de pimenta (R$ 44,90, seis unidades).
O requintado salão está servindo, somente aos domingos, um menu degustação outonal de três etapas (R$ 140,00). Depois da salada de pato defumado com vinagrete de tangerina, o comensal decide entre filé-mignon guarnecido de risoto de grana padano, legumes e creme de alho e o salmão em crosta de gergelim, mais endívia caramelada. Para adoçar, o carrinho de sobremesa oferece tentadoras opções, como a clássica tarte tatin.
O chef espanhol Carlos Valentí criou novas sugestões para a temporada. Para começar, a dica é a focaccia servida com queijo de cabra, azeitona preta e tomate desidratado (R$ 40,00). A escolha também pode recair sobre o apetitoso palmito recheado de ossobuco desfiado e molho da própria carne (R$ 47,00). Adiante, prove o peixe-prego acompanhado de purê de berinjela e legumes (R$ 103,00).
No Centro, o cardápio é mais tradicional e quase não sofre alterações. Receitas mais inventivas aparecem na elegante unidade de Ipanema, que acaba de lançar criações inspiradas no outono. O okonomiyaki de frutos do mar é uma espécie de fritada à japonesa, servida na chapa (R$ 48,00). A escolha pode recair ainda sobre o kare udon, massa embebida em curry com batata, carne e cebola (R$ 77,00).