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30 restaurantes com delivery para a temporada de quarentena

A lista voltada às entregas em tempos de Coronavírus contempla estabelecimentos de comidinhas, bares e outros endereços gastronômicos cariocas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 mar 2020, 12h07 - Publicado em 18 mar 2020, 14h02
Capim Santo: ravióli é atração (Divulgação/Divulgação)
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Em tempos de isolamento voluntário a fim de evitar a propagação do Coronavírus, os estabelecimentos cariocas reforçam seus serviços de delivery, alguns, inclusive que nem o ofereciam, passaram a investir nas entregas. Além de proteger seus funcionários e gerar alguma receita, a alternativa também serve como uma comodidade ao público. Por isso, VEJA RIO selecionou trinta endereços na capital com opções para você conter a fome – ou aquele desejo por um docinho – em casa.

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As sugestões englobam desde pizarias até bares, sorveteria e restaurantes variados que dispõem de serviços próprios ou via aplicativos, como iFood e Rappi. Nesse último, aliás, houve um aumento de 30% nas demandas na temporada em toda a América Latina. Farmácia, restaurantes e supermercados lideram a lista de pedidos da plataforma. 

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COMIDINHAS

Aji Marisqueria

O chef Dennys Vega entrega pelo iFood clássicos como o ceviche do dia (R$ 35,00), com peixe do dia, leite de tigre, creme de aji, cebola -roxa, milho peruano e chips de batata doce e o taco de salmão (R$ 15,00), com o peixe, ovas de massago, molho picante, coentro e cebolinha.

Bullguer

No Rappi, as lojas passam a entregar no Leblon, Gávea, Jardim Botânico, Lagoa, Copacabana, Flamengo, Botafogo, Laranjeiras e Catete. Carro-chefe, o lumberjack, com pão de brioche, carne 100% Angus, queijo, bacon, picles e molho, sai a R$ 24,00. Recém-lançado, o green one (R$ 25,00) vem com hambúrguer de faláfel, coentro, coleslaw, ovo, picles de rabanete e pão de brioche.

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Vero Gelateria 

A marca entrega para bairros como Ipanema, Leblon, Copacabana, Gávea, Jardim Botânico, Lagoa, Botafogo, Flamengo, Laranjeiras, Urca, Catete, Largo do Machado, Glória e São Conrado sugestões geladas como o vigore (R$ 15,00). Trata-se de gelato sem adição de leite ou de açúcar, preparado com frutas, especiarias e adoçado com agave azul orgânico. Os pedidos podem ser feitos tanto diretamente pelo telefone da loja (3497-8754) quanto pelas plataformas, a exemplo do iFood e do Rappi.

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(Filico/Divulgação)

Talho Capixaba e Talho Café

No Leblon e na Gávea, as casas entregam (2512-8760 e 2422-1270) acepipes como o sanduba delícia (R$ 36,70), feito com rosbife da casa, queijo bola, tomate fresco e rúcula acompanhados da pasta de mostarda e mel no pão ciabatta ou o queijo brie com damasco no croissant (R$ 21,20). há ainda sopas e nhoque a bolonhesa (R$ 37,00).

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Orange Burger

Há cinco anos em funcionamento, a casa dedicada aos hambúrgueres conta com serviço próprio de delivery via site (www.orangeburger.com.br) e whatsapp (21-98070-8727). Os lançamentos da vez são os smash burgers. O smash orange vem com 80g de de fraldinha, queijos prato e cheddar, alface, tomate e molho rosé no pão e o smash ronald, com fraldinha, queijo cheddar, cebola, picles, ketchup e mostarda no pão (R$ 13,00 cada).

BARES E RESTAURANTES

Capim Santo

Diante do cenário de pandemia do Coronavírus – e necessidade de adaptação e colaboração de todos os setores para conter a escalada de contaminação – a chef Morena Leite está concentrando esforços na elaboração de serviço de delivery (e também de take away) nas unidades do Capim Santo – a casas não fazem entregas atualmente. Na filial do Rio, no VillageMall, um serviço próprio já começa a operar nesta quarta (18), das 12h às 22h, pelos telefones 21 3252 2528 e 21 98576 0606. O cliente poderá solicitar a entrega em casa ou ir ao local retirar o pedido. Serão dois cardápios disponíveis, um para o almoço – composto de matulas (ou marmitas) -, com opções bem ao estilo comfort food, e outro para o jantar, que traz alguns clássicos da chef. Um exemplo é o ravióli de tapioca recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de ervas frescas (R$ 63,00). A ideia é que, já na próxima semana, a casa esteja operando o serviço também via aplicativos. Detalhe: as embalagens, biodegradáveis, feitas de cana-de-açúcar, podem ir ao micro-ondas.

Tasca Filho D’Mãe

O português na Barra tem uma promoção no iFood: os novos clientes podem comprar a porção de pastéis de camarão ou pastel de nata de bacalhau por R$ 1,00 até o dia 29. Algumas sugestões: a versão à gomes de sá (bacalhau refogado, ovo cozido, alho e cebola com batata sauté (R$ 69,00) e coxinha de bacalhau + arroz de bacalhau + 1 refrigerante (R$ 79,00). Além do delivery, o restaurante vai contar com take away.

Tragga

Com três unidades (Humaitá, Fashion Mall e Vogue Square), o restaurante especializado em grelhados premium faz entregas pelos aplicativos iFood e Rappi. Entre as opções do cardápio estão bife de chorizo (300 gramas) e fritas (R$ 74,90) e frango à milanesa recheado com dois acompanhamentos a gosto do freguês (R$ 89,90 para dois).

Joaquina

Na região do Humaitá e do Leme, as entregas ocorrem através dos números das casas e, nas demais regiões da cidade, através do iFood. Entre os produtos mais pedidos, destaque para o petisco do coronel – porção de aipim frito coberto com carne seca desfiada e acebolada, queijo Catupiry e molho bechamel, gratinado com queijo parmesão (R$ 54,10). Taxa zero nas entregas.

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Cobre

O Cobre, no Humaitá, oferece delivery através de aplicativos como iFood e Rappi. Entre os hits, a pizza margherita (R$ 32,00).

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Margheritta: sucesso de pedidos (Cobre/Divulgação)

Sushimar

As quatro filiais da cidade aceitam pedidos pelo telefone. Entre as sugestões de pedidos no menu estão a salada vietnamita (R$ 49,00), com acelga, alface, moyashi, hortelã, cenoura, amendoim, macarrão, frango empanado crocante e molho apimentado e o combinado akira (36 peças – R$ 98,00), com 16 sashimis, 10 sushis, 2 jous, 4 uramakis salmão e 4 hots. A taxa de entrega varia de acordo com os bairros e podem ser consultadas pelos telefones: 3154-5551 (Barra), 2274-3999  (Gávea), 2285-7246    (Laranjeiras) e 2499-5886  (Gávea). 

Rubaiyat Rio
Com serviço nas principais plataformas, a exemplo do iFood, o restaurante passou a oferecer alguns preços até menores que o cardápio do estabelecimento. O rubaburguer, por exemplo, que sozinho custa R$ 45,00 no endereço, pelo delivery sai por R$ 46,00 incluindo ainda a batata e a bebida (R$ 1,00 a mais por batata e bebida). Quem pede só o sanduíche paga R$ 36,00 (R$ 9,00 a menos que no salão).  Já o costelão com farofa Luiz Tavares cai de R$ 98,00 do local para R$ 79,10 no app, com direito a porção fornida de carro (para até três), arroz biro biro, farofa de ovos, molho chimichurri, pimenta e molho da carne.

Mamma Jamma

A rede de pizzarias passa a entregar no almoço, entre 11h30 e 15h30, com pratos do menu, além das redondas. Dentre os 29 sabores de pizzas de fermentação lenta e assadas em forno a lenha, a caprese (R$ 66,00) reúne mussarelas tradicional e de búfala, rodelas de tomate, pesto de azeitona, molho de tomate, orégano e manjericão. A partir de agora, as taxas estão zeradas, em aplicativos como iFood, até o fim de março.

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Quitéria

A casa ampliou o horário de entrega do delivery. Entre o meio-dia e 22h30, ininterruptamente, o cliente poder pedir comida brasileira feita como acarajés em versão míni (R$ 29,00), moqueca de frutos do mar (R$ 62,00) e nhoque de banana-da-terra com costelinha (R$ 53,00). No iFood, a taxa de entrega é de R$ 7,99.

Naga

O japonês começou a oferecer o serviço de take out na terça (17) por conta da pandemia. Funciona assim: o cliente pede pelo telefone (3252-2698) e retira, com taxa zero, no estacionamento do shopping ou entrada H. O restaurante também passa a oferecer delivery próprio, sem cobrança de taxa de entrega na região da Barra, com raio de 8 quilômetros. Em cartaz, há receitas como o ceviche nikkei (R$ 49,00).

Liga dos Botecos

Sem taxa de entrega, o comensal pode fazer os pedidos pelo telefone (3586-2511). Entre as opções, costela no bafo (R$ 134,90, para quatro), marinada por 12h em ervas finas e assada por seis horas no bafo. Para acompanhar, cebolinha especial, arroz, farofa, batata frita e molho à campanha. Para petiscar, fondue de coxinha (R$ 36,90, com seis).

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(Berg Silva/Divulgação)

Porto Frescatto 

Via Rappi, iFood e também no telefone do restaurante (97182-8685 ou 2486-4722), o endereço instalado na Olegário Maciel oferece tartare de salmão com chips de batata-baroa (R$ 38,00) e o bobó de camarão (R$ 138,00, para dois), com arroz de coco e farofa de castanha de caju.

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Camelo

A fillial carioca da pizzaria paulista não está cobrando entregas, feitas pelo Rappi (2274-2303). Disponibilizou ainda descontos em garrafas de vinho. Entre as campeãs de vendas do delivery estão pizzas como a copacabana, com mussarela de búfala, peito de peru, alho poró, tomate em cubos e azeitonas pretas (R$ 89, 00, a grande). Para fugir das redondas, uma dica é o estrogonofe de filé com arroz branco a batata palha (R$ 68,00, meia-porção).

South Ferro

Desde terça (17), a casa passou a oferecer delivery próprio (3986-4323) ou pelo iFood. Além das receitas do menu, há opções exclusivas para o serviço, a exemplo do yakimeshi, arroz salteado com legumes, vegetais e/ou frango (R$ 39, 00) e do yakissoba (R$ 41, 00).

Amir

Os pedidos feitos pelo telefone (2275-5596/2275-4488) estão com taxa de entrega grátis (somente na Zona Sul). Nos aplicativos de entrega, como o iFood, também estão disponíveis pratos executivos, durante a semana, mantidos os valores com até 30% de desconto do happy hour (de segunda a sexta, das 18h às 20h) nas bebidas, pastas, salgadinhos e sanduíches. Entre as sugestões, a kafta delícia traz duas kaftas em versão míni, recheadas com mussarela de búfala (R$ 20,00).

Ferro e Farinha
Feitas no forno a lenha, as pizzas estão em cartaz no delivery próprio ou via iFood. No Leblon, o serviço vai atender bairros como Ipanema, Gávea, Lagoa e Jardim Botânico, além do entorno da filial. No menu, opções como a marinara (R$ 40,00), com molho de tomate san marzano, alho laminado, orégano e azeite extravirgem.

Gurumê

Com cinco unidades no Rio, a rede, que já fazia entregas na Tijuca, expande a operação para outros bairros. Entre os itens campeões de pedidos, o hot roll gurumê (R$ 33,00) traz oito rolls de salmão empanados em flocos de cereal e cobertos por ovas de massago, cebolinha, molho teriyaki e um leve toque de azeite trufado. Obs: os preços do cardápio sofrem acréscimos de taxas de embalagens e entregas. Telefones: 2540-7065 (Ipanema),  3325-9960 (Rio Design Barra), 3324-4290 (São Conrado), 3873-1016 (Rio Sul) e 2567-5092 (Tijuca).

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Hot roll gurumê: agora para entregas (Tomás Rangel/Divulgação)

Frédéric Epicerie

Para estimular o delivery em tempos do Covid-19, a loja oferece 10% de desconto para quem pedir pelo telefone  2146-9691 e mais 10% de desconto para pedidos acima de 100 reais. Entre os itens mais pedidos do cardápio da está o arroz de linguiça artesanal legumes cozidos na brasa e ovo (R$ 65,00).

Coltivi

Por meio do iFood, a casa instalada em Botafogo entrega pizzas como a carbonara: stracciatella, pancetta, gema em gel e queijo pecorino (R$ 75,00).

Carmelo

Com aumento de 45% na demanda via iFood, o restaurante intensificou o delivery, com entregas próprias (2557-7941, taxa de R$ 9,90). Os pratos que mais saem por lá são as bruschettas (R$ 29,90, o trio) e a tagliata de mignon (R$ 72,90), que traz filé-mignon com pedaços de figos frescos e molho de vinho do porto, acompanhado de risoto de parmesão.

Charles Lucky Osteria

No iFood, vigora uma promoção: no ato do pedido ganha-se uma fatia de torta de limão. No menu da cozinha veneziana sobressaem receitas como o ravioloni al gamberi, massa recheada de camarões (R$ 83,83).

Formidable

No restaurante do chef Pedro de Artagão, o cliente que pedir um boeuf borguignon recebe de presente uma éclair (R$ 86,40). As outras casas, com Irajá, Azur e Cozinha Artagão, também entregam pelo iFood.

Julieta de Serpa

Pelo iFood, de terça a sexta são servidos os pratos do BS Bistrô, como o supreme de frango, purê de maçã com batata e cebola caramelizada (R$ 42,00) e aos domingos entram cena sugestões do menu do Julieta Restaurante. Entre os pedidos, bobó de camarão com arroz e farofa de dendê (R$ 120,00) e tagliatelle ao molho quatro queijos (R$ 36,00).

 

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