Um trilhão de aromas
Por Marcelo Copello O nariz humano é capaz de sentir um trilhão de aromas e não apenas dez mil, como se acreditava até agora. O órgão supera o olho e o ouvido no que diz respeito à quantidade de estímulos que pode distinguir. Isso é o que diz uma pesquisa feita por cientistas da […]
Por Marcelo Copello
O nariz humano é capaz de sentir um trilhão de aromas e não apenas dez mil, como se acreditava até agora. O órgão supera o olho e o ouvido no que diz respeito à quantidade de estímulos que pode distinguir. Isso é o que diz uma pesquisa feita por cientistas da Universidade de Rockefeller, nos Estados Unidos, que resultou em estudo publicado na revista Science.
O olho humano consegue ver até dez milhões de cores e o ouvido pode distinguir perto de meio milhão de sons. Nada perto do nariz. Segundo um dos autores do estudo, a cientista Leslie Vosshall, “este é o primeiro teste real que mostra o quão bom os seres humanos são em sentir cheiros”.
Não é a toa que o vinho, com sua riqueza e complexidade aromática, tanto nos fascina e encanta
Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)