Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Receita leve e refrescante

Por Marcelo Copello   Sangria e Clericot são drinques feitos com vinho. Normalmente chama-se de  Sangria quando é com vinho tinto e o clericot quando o vinho é branco. Estes são drinques populares na Europa, principalmente em Portugal e mais ainda na Espanha, Mas porque não no Brasil? Afinal temos muito mais frutas que a Europa, temos […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 19h04 - Publicado em 21 jun 2013, 13h56
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  • Por Marcelo Copello

     

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    Sangria e Clericot são drinques feitos com vinho. Normalmente chama-se de  Sangria quando é com vinho tinto e o clericot quando o vinho é branco. Estes são drinques populares na Europa, principalmente em Portugal e mais ainda na Espanha, Mas porque não no Brasil? Afinal temos muito mais frutas que a Europa, temos um clima tropical que eles não tem e os vinhos brasileiros se adaptam muito bem a este drinque, principalmente os espumantes da uva Moscatel, que são baratinhos e deliciosos.

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    Vou dar aqui duas receitas muito simples e leves, que você vai adorar.

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    Primeira

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    Em uma jarra coloque:

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    – 1 garrafa de espumante moscatel bem gelado

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    – Suco de um limão verde, só o suco

    – 5 morangos picados

    – Algumas pétalas de rosas bem lavadas

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    – Bastante gelo

     

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    Segunda

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    Em uma jarra coloque

    – 1 garrafa de vinho branco bem gelado

    – Suco de um limão siciliano, aquele amarelo, só o suco

    – Meia maça verde picada, sem as cascas

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    – 3 lichias picadas

    – bastante gelo

     

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    Eventualmente coloco um pouco de água com gás para tornar a mistura ainda mais leve. Não gosto de usar refrigerantes que deixam o drinque menos natural e mais doce e artificial. Uma dica é fazer a sangria na hora, para as frutas ficarem frescas, e sempre usar ao menos uma fruta cítrica, como limão, laranja ou abacaxi. Se você usar o espumante moscatel não precisa colocar açúcar, mas se quiser fique à vontade. Uma sugestão é adoçar com mel ou licores como Cointreau.

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    O espírito deste coquetel é o improviso, unindo o vinho que sobrou com as frutas disponíveis. Use sua criatividade e adapte as receitas ao seu gosto.

     

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    Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

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