Imagem Blog

Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Receita de Pataniscas de Bacalhau

Já pensando no final de semana recomendo esta receita...

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 Maio 2017, 18h28 - Publicado em 25 Maio 2017, 18h28
 (marcelo copello/Vinoteca)
Continua após publicidade

Já pensando no final de semana recomendo esta receita, que me foi enviada pelo chef António Pinto, do restaurante português, lá do MINHO, Residencial Borges

Ingredientes:

250 gr de Bacalhau desfiado cru e dessalgado
250 gr de farinha
3 ovos
Pimenta a gosto
Cebola a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 cálice de Vinho do Porto

Modo de preparo

Prepare uma polpa grossa a partir da mistura dos ovos com a farinha e água. Pique a cebola e a salsa. Junte à polpa e acrescente o vinho do porto e o bacalhau.  Tempere com sal e pimenta moída a gosto.  Frite em colheradas essa polpa em óleo bem quente. Antes de servir, escorra as patananiscas em papel absorvente.

Chefe: António Pinto      

Restaurante: Residencial Borges – Minho

Continua após a publicidade

Rendimento: 6 pessoas

Leia também: Receita de Crepe Leite Creme Crocante

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.