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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Cozinhando com vinho

Por Marcelo Copello   O vinho, além de ser uma excelente bebida, é também um ótimo ingrediente na hora de cozinhar. Jamais jogue fora sobras de vinho, ele pode ser um excelente tempero.     Várias receitas clássicas, como coq au vin e boeuf bourguignon usam vinho como ingrediente principal. O vinho amacia qualquer carne, dá sabor e faz […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 18h45 - Publicado em 18 mar 2014, 19h47

Por Marcelo Copello

 

O vinho, além de ser uma excelente bebida, é também um ótimo ingrediente na hora de cozinhar. Jamais jogue fora sobras de vinho, ele pode ser um excelente tempero.

 

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Várias receitas clássicas, como coq au vin e boeuf bourguignon usam vinho como ingrediente principal. O vinho amacia qualquer carne, dá sabor e faz com que você use menos sal. Um bom risotto sempre leva uma taça de vinho branco. Uma dica é: jamais cozinhe com um vinho ruim, não precisa ser caro, mas ao menos um vinho que você beberia. Jamais vinho de garrafão.

 

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Uma dica de um belo tempero é fazer uma redução de vinho, o que é muito simples. Vá juntando sobras de vinho tinto em uma garrafa na geladeira e quanto tiver uma quantidade boa cozinhe o vinho para que seu volume reduza no mínimo à metade, o ideal é uns 20% do volume original, até que fique bem viscoso. Esta redução pode ser usada para temperar saladas, em queijos e em molhos, e também ser congelada para uso futuro.

 

Há um provérbio que diz  “o vinho melhora a comida e melhora o cozinheiro”

 

 

 

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