Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheça a carta de vinhos do Giuseppe Grill

Tradicional casa de carnes exibe uma das melhores cartas do Rio, recheada de grandes ícones mundiais e bons custo-benefício também

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 abr 2022, 08h00
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  • Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)? Senão quem é o responsável pelos vinhos?

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    GIUSEPPE GRILL:  O restaurateur  Marcelo Torres é o responsável por provar, pessoalmente, todos os vinhos que entram na carta. Mas o Giuseppe Grill Leblon também possui, sempre, um sommelier presente na casa. Na equipe, temos a sommelier Janaina Alexandre (formada pela ABS, em 2003) e o Ronan Rodrigues (formado pela ABS, em 2010).

     

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    Marcelo Torres
    (Divulgação/Divulgação)

    MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?

     

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    GIUSEPPE GRILL: 660.

     

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    MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta? 

     

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    GIUSEPPE GRILL:

    – Mais barato:  Astica (Argentino) e Natura (Chileno) R$ 98,00;

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    – Mais caro: Petrus 75 (Francês) R$ 28.790,00.

     

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    MC: Quais são os vinhos mais vendidos? 

     

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    GIUSEPPE GRILL:

    Angelica Zapata Malbec (Argentino) R$ 596,00;

    Kaiken Malbec (Argentino) R$ 168,00;

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    Robert Mondavi Twin Oaks (Americano) R$ 196,00;

    Miguel Torres Gran Coronas (Espanhol) R$ 236,00;

    Quinta do Crastro DOC (Português) – R$ 256,00.

     

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    MC: Quais são as melhores dicas do sommelier? 

     

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    GIUSEPPE GRILL:

    Norton Perdriel (Argentino) R$ 284,00;

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    Kaiken Ultra Malbec (Argentino) R$ 264,00;

    Indomita Gran Reserva Chardonnay (Chileno) R$ 186,00;

    Louis Jadot Chablis (Francês) R$ 428,00;

    Guigal Cotes du Rhone (Francês) R$ 256,00.

     

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    MC: Quanto custa a taxa de rolha?

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    GIUSEPPE GRILL: R$ 100,00.

     

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    MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?

     

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    GIUSEPPE GRILL: Picanha Supra Sumo com Angelica Zapata Malbec.

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