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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheça a carta de vinhos do Giuseppe Grill

Tradicional casa de carnes exibe uma das melhores cartas do Rio, recheada de grandes ícones mundiais e bons custo-benefício também

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 abr 2022, 08h00

Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)? Senão quem é o responsável pelos vinhos?

 

GIUSEPPE GRILL:  O restaurateur  Marcelo Torres é o responsável por provar, pessoalmente, todos os vinhos que entram na carta. Mas o Giuseppe Grill Leblon também possui, sempre, um sommelier presente na casa. Na equipe, temos a sommelier Janaina Alexandre (formada pela ABS, em 2003) e o Ronan Rodrigues (formado pela ABS, em 2010).

 

Marcelo Torres
(Divulgação/Divulgação)

MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?

 

GIUSEPPE GRILL: 660.

 

MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta? 

 

GIUSEPPE GRILL:

– Mais barato:  Astica (Argentino) e Natura (Chileno) R$ 98,00;

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– Mais caro: Petrus 75 (Francês) R$ 28.790,00.

 

MC: Quais são os vinhos mais vendidos? 

 

GIUSEPPE GRILL:

Angelica Zapata Malbec (Argentino) R$ 596,00;

Kaiken Malbec (Argentino) R$ 168,00;

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Robert Mondavi Twin Oaks (Americano) R$ 196,00;

Miguel Torres Gran Coronas (Espanhol) R$ 236,00;

Quinta do Crastro DOC (Português) – R$ 256,00.

 

MC: Quais são as melhores dicas do sommelier? 

 

GIUSEPPE GRILL:

Norton Perdriel (Argentino) R$ 284,00;

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Kaiken Ultra Malbec (Argentino) R$ 264,00;

Indomita Gran Reserva Chardonnay (Chileno) R$ 186,00;

Louis Jadot Chablis (Francês) R$ 428,00;

Guigal Cotes du Rhone (Francês) R$ 256,00.

 

MC: Quanto custa a taxa de rolha?

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GIUSEPPE GRILL: R$ 100,00.

 

MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?

 

GIUSEPPE GRILL: Picanha Supra Sumo com Angelica Zapata Malbec.

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