Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheça a carta de vinhos da Adega Santiago, na Barra

Conheça os opções de um endereço já tradicional como porto seguro para os amantes do vinho e da gastronomia

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 23 Maio 2022, 11h47 - Publicado em 23 Maio 2022, 07h00
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  • Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)? Senão quem é o responsável pelos vinhos?

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    ADEGA SANTIAGO: Temos um sommelier atuante na unidade, o Francisco Alves. A responsabilidade da seleção fica a cargo do sommelier Rodrigo Novaes.

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     MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?

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    ADEGA SANTIAGO: Em nossa unidade do RJ são 140 rótulos aproximadamente.

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    MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?

    ADEGA SANTIAGO: Mais barato é o Atalaya Colheita tto, região de Beira Interior/POR ($109). Mais caro, Valbuena 5º ano, Ribera del Duero/ESP ($3.239).

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    MC: Quais são os vinhos mais vendidos?

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    ADEGA SANTIAGO: Villa Rosa Colheita bco, Villa Rosa Colheita tto. Média de 50 gfs de cada por mês.

     

    MC: Quanto custa a taxa de rolha?

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    ADEGA SANTIAGO: R$70,00 ou então R$90,00 para gfs Magnum.

     

    MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?

    ADEGA SANTIAGO: Arroz de Pato / Tapada de Coelheiros tto (Alentejo/POR)

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    Endereço: Av. das Américas, 3.900 – loja 228d

     

    Telefone para reservas: (21) 3900-1605

     

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    Obs: preços são do dia 17/05/2022, após esta data os preços podem sofrer alteração

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