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Lu Lacerda

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Jornalista apaixonada pelo Rio

“Nouvelle Cuisine”: noite de vinhos na casa de Lou Bittencourt

O nome da vinícola é uma homenagem a Paolo Sorrentino ( “A grande beleza”), cineasta italiano de quem o casal é fã

Por lu.lacerda
Atualizado em 13 Maio 2025, 19h11 - Publicado em 13 Maio 2025, 18h00
Rossano Biazuse, Cristiana Petriz, Mari Vidal e Hélio Faraco
Rossano Biazuse, Cristiana Petriz, Mari Vidal e Hélio Faraco (Leo Marinho/Divulgação)
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Maria Helena Esteban e Elaine de Oliveira
Maria Helena Esteban e Elaine de Oliveira (Leo Marinho/Divulgação)
Guilherme Studart e Luciana Froes
Guilherme Studart e Luciana Froes (Leo Marinho/Divulgação)
Alexandre Schanabl e Lu Bitencourt
Alexandre Schnabl e Lou Bittencourt (Leo Marinho/Divulgação)
Joana Dale e Daniel Damari
Joana Dale e Daniel Damari (Leo Marinho/Divulgação)
Sofhie Barbara
Sophie Barbara (Leo Marinho/Divulgação)
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Nuria e Cedric Nobul
Nuria e Cedric Nobul (Leo Marinho/Divulgação)
Claudia Chaves e Denise Mortati
Claudia Chaves e Denise Mortati (Leo Marinho/Divulgação)
Ana Andreazza e Luiz Paulo Veiga
Ana Andreazza e Luiz Paulo Veiga (Leo Marinho/Divulgação)
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Renata Busch
Renata Busch (Leo Marinho/Divulgação)
Quéops e Acyr Mera
Quéops e Acyr Mera (Leo Marinho/Divulgação)

O casal Cristiana Petriz e Rossano Biazus, da Vinícola “La Grande Bellezza”, em Pinto Bandeira, no RS, recebeu para jantar harmonizado, organizado por Alexandre Schnabl e Lou Bittencourt, com menu dos chefs Mari Vidal (Mri Vidal Bufê) e Helio Faraco (Grill Campfire), no que eles chamam de Nouvelle Cuisine, o apartamento de Lou (editora de gastronomia), no alto das Laranjeiras, que poderia fazer parte de cenário de filme de Woody Allen.

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Por falar em filme, o nome da vinícola é uma homenagem a Paolo Sorrentino ( “A grande beleza”), cineasta italiano de quem o casal é fã. A primeira safra foi em 2018, um sonho da carioca Cristina e do gaúcho Rossano, ela da área da Saúde e ele do Direito, o casal queria uma casa no campo para plantar uvas e fazer seu próprio vinho. O resultado surpreendeu e, na pandemia, resolveram apostar no negócio.

A colunista e sommelière Marianne Piemonte, da coluna “AL VINO”, aqui, da Veja, falou sobre a vinícola neste texto no ano passado.

 

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