Melhor shusiman do mundo no Rio
Vencedor da Copa do Sushi, Celso Amano divide o balcão com Shin Koike durante um jantar a quatro mãos nesta quinta (19)
Vencedor em 2016 da Copa do Mundo do Sushi, competição em Tóquio que elege o melhor sushiman do mundo em atividade fora do Japão, Celso Amano cozinha ao lado de chef Shin Koike nesta quinta (19). Proprietário do restaurante que leva seu nome no Vogue Square, Koike, embaixador da culinária japonesa no Brasil, recebe o colega para um menu degustação de seis etapas, servido a partir das 20h. O serviço (R$ 200,00, sem bebidas) vai levar à mesa itens como ostras ao molho ponzu, fígado de beijupirá, uma espécie de foie gras do mar, e sushis em versões como olho de cão maturado e pargo marinado com dashi (caldo de pescado). Já os sashimis serão definidos pelo que chegar de mais fresco na casa. Trata-se de uam boa portunidade de porvar o talento de Amano, que, no fim do mês, se muda para o Japão. Reservas pelo telefone 3030-9092.
Menu degustação Shin Koike e Celso Amano
Data: 19/4, 20h.
Valor: R$ 200,00 (seis etapas; bebidas não inclusas).
Avenida das Américas 8585 (Vogue Square), Barra, Tel: 3030-9092.