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Direto da terrinha

Dois jantares dão partida na série Prove Portugal, iniciativa do governo português que visa o intercâmbio gastronômico entre patrícios e brasileiros

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 23 Maio 2018, 14h10 - Publicado em 22 Maio 2018, 19h08
Vitor Sobral: o tarimbado chef português cozinha no Puro, na terça (29)  (Nuno Coimbra/Divulgação)
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Nos próximos meses, restaurantes do Rio e de São Paulo vão receber a visita de chefs portugueses dentro do projeto Prove Portugal, iniciativa do Turismo de Portugal que visa promover o intercâmbio gastronômico com o Brasil. Dois encontros já estão marcados para este mês na capital fluminense. Na quinta (24), Pedro de Artagão recebe, no Irajá, o xará Pedro Pena Bastos. Aos 28 anos, o chef é a maior promessa da gastronomia portuguesa. Depois de colocar a cozinha da vinícola Herdade do Esporão entre as melhores de Portugal, o rapaz se prepara para abrir, em julho, o restaurante do hotel-butique Santa Clara 1728, em Lisboa. Por aqui, ele prepara com Artagão um menu de seis serviços onde vai celebrar os sabores do Alentejo, região onde se notabilizou. Um dos pratos de Bastos ficará no menu da casa até o dia 30 de maio.

Já na terça (29), o visitante será o veterano Vitor Sobral. Um dos precursores da moderna cozinha portuguesa, o prestigiado chef vem cozinhar ao lado de Pedro Siqueira, no restaurante Puro. No cardápio de seis tempos, clássicos de suas casas lisboetas, como a Tasca da Esquina, se mesclam a criações de Siqueira, paulistano radicado no Rio. O arroz de camarão com lulas, creme de tomate e hortelã é uma das receitas preparas por Sobral.

24 de maio

Pedro de Artagão + Pedro Pena Bastos

Irajá. Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo. Tel: 2246-1395.

Menu: R$ 210,00 e R$ 320,00 (com harmonização de vinhos)

29 de maio

Pedro Siqueira + Vitor Sobral

Puro. Rua Visconde de Carandaí 43, Jardim Botânico. Tel:

Menu: R$ 210,00 e R$ 290,00 (com harmonização de vinhos)

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