Danio Braga reúne chefs renomados em evento na Serra
O respeitado mestre-cuca vai capitanear um time de oito cozinheiros em uma feira de degustação ao ar livre, montada nos jardins da Locanda Della Mimosa
Respeitado chef italiano, Danio Braga vai reunir um time de peso na Locanda Della Mimosa, pousada chique no Vale Florido, em Petrópolis. No sábado (29) e no domingo (30), nada menos que oito renomados cozinheiros vão se reunir em torno do evento Amore – Itália in Cucina, uma espécie de feira gastronômica sofisticada, com chefs servindo pratos italianos, doces e salgados, em charmosas barraquinhas ao ar livre. O ingresso (R$ 150,00) permite visitar todos eles e provar cada uma das receitas – além de dar ao visitante o direito de repetir aquela que mais gostar. Veja abaixo algumas sugestões previstas no cardápio.
Sopa de frutos do mar com lula, camarão, polvo e mexilhão, por Paolo Neroni, do Margutta;
Risotto di funghi con abbacchio d´agnello, por Luciano Boseggia, do Alloro;
Torta de chocolate com figo, amêndoa e caramelo de vinagre balsâmico, por Francesco Carli, chef executivo do Country Club;
Tiramisu, por Danio Braga, da Locanda Della Mimosa:
O grupo é formado ainda por Silvana Bianchi (embaixadora da cozinha italiana no Senac), Nicola Giorgio (sócio dos restaurantes Bottega Del Vino, Duo, Uniko e Duo Trattoria), Bruno Marasco (do Da Carmine, em Niterói) e Sormany (chef do Il Perugino, em Itaipava).
Amore – Itália in Cucina. Sábado (29), das 14h às 22h, e domingo (30), das 12h às 20h. Locanda della Mimosa. Alameda das Mimosas, 30 (acesso: pelo km 71,5 da BR-040), Fazenda Inglesa, Itaipava. Informações e reservas no site www.locanda.com.br ou pelo telefone (24) 2233-5405.