Imagem Blog

Confesso que Comi

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Blog de gastronomia
Continua após publicidade

As contradições de um bom casamento

No universo das harmonizações, há duas regrinhas básicas (curiosamente antagônicas) que rendem bons casamentos. É possível combinar bebida e comida tanto por contraste (a doçura, por exemplo, equilibra a pimenta) quanto por similaridade (uma carne forte pede uma bebida igualmente robusta). Pensando nestes conceitos o chef Marcos Sodré, do Sawasdee Bistrô, e o cervejeiro Gabriel […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h58 - Publicado em 14 set 2013, 00h00
 (/)
Continua após publicidade

No universo das harmonizações, há duas regrinhas básicas (curiosamente antagônicas) que rendem bons casamentos. É possível combinar bebida e comida tanto por contraste (a doçura, por exemplo, equilibra a pimenta) quanto por similaridade (uma carne forte pede uma bebida igualmente robusta). Pensando nestes conceitos o chef Marcos Sodré, do Sawasdee Bistrô, e o cervejeiro Gabriel Di Martino, da cervejaria St. Gallen, em Teresópolis, criaram um menu harmonizado de pratos tailandeses com cervejas da marca. O cardápio (que você confere abaixo) será servido nas duas unidades do restaurante, de 19 a 29 de setembro, diariamente no jantar, e também no almoço de sábado e domingo.

Entrada:

Salada morna de frutos do mar, massa de arroz, ervas frescas e melão cantaloupe (R$ 34,00) + St. Gallen Weissber (R$ 26,00, 750ml), cerveja refrescante, com baixo amargor e toque cítrico.

Sawasdee_Salada morna de frutos do mar com massa de arroz ervas e melão St Gallen Weissbier_Thiago Sodré-01

Continua após a publicidade

Pratos:

Peito de pato em crosta de teriyaki (feito com coco, Amareto e shoyu) com purê de batata-baroa defumada (R$ 65,00) + St. Gallen Irish Red Ale (R$ 29,00 – 750ml), bebida encorpada, com aroma de frutas e caramelo – para casar com o teriyaki.

Sawasdee_Peito de pato Pequim com purê de baroa defumado_St Gallen Irish Red Ale_ Thiago Sodré

Continua após a publicidade

Picanha cozida em baixa temperatura, cogumelos salteados e quinoa picante (R$ 59,00) + St. Gallen Stout Porter (R$ 28,00, 750ml), escura e de sabor forte, apresenta notas tostadas.

Sobremesa:

Bolo quente de pistache sobre leito de doce de leite e sorvete de massala artesanal (R$ 16,00) + Therezópolis Rubine (R$ 16,00, 600ml), do tipo bock, de cor vermelho intenso e notas de ameixa preta e café.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.