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Por Bruno Chateaubriand, jornalista
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Elena: nova casa no Horto eleva o padrão de atendimento na cidade

Um restaurante que provoca vivências na gastronomia, na coquetelaria e no agito cultural 

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Atualizado em 27 jul 2023, 13h45 - Publicado em 27 jul 2023, 12h37

Em meio à um cenário bucólico, no Horto, o novíssimo Elena chegou com autoridade na cidade. São filas de espera todos os dias no endereço, que virou ponto de encontro de personagens da moda, artes e do mercado financeiro. Um casarão de dois andares oferece múltiplas experiências, entre elas uma linda vista para o Cristo. O espaço, que possui uma modernidade vibrante, reúne gastronomia, cultura, entretenimento e um visual especial para o Jardim Botânico, além de interações de filmes/videoarte, com curadoria cultural de Batman Zavareze. Inspirado no universo feminino, a operação ganhou o nome de Elena, com muitos ambientes e narrativas diferenciadas, que convergem no atendimento de padrão elevado.

Com assinatura da Bernardes Arquitetura, os cardápios são assinados por Itamar Araújo, inspirado em sabores da Ásia – Tailândia, Cingapura, Hong Kong e Japão.  O Gogo Bar, um bar de personalidade forte, no segundo andar, possui janelas que são chamadas de postais. O bar de arquitetura impactante tem drinks com assinatura de Alex Mesquita. O conhecido mixologista volta a ter um balcão para chamar de seu em terras cariocas. Clássicos como Fitzgerald, G&T, Negroni, Moscow Mule se misturam a outras criações autorais.

O banheiro multigênero é outro ponto de destaque e modernidade da casa. Seguindo a tendência do instagramável, o reservado conta com um enorme painel espelhado em que os clientes podem deixar seus recadinhos, além de fazer fotos com seus celulares.

Elena: a nova operação de sucesso da gastronomia carioca
Gyoza de porco e nirá com molho shoyu e vinagre, 5un, R$ 56,00 (Tomás Rangel/Divulgação)

No menu, destaque para vieiras grelhadas no molho X.O. (R$ 87,00); Katsu sando, pão tostado, barriga de porco empanada, coleslaw e molho tonkatsu (R$ 72,00); Pad Thai, coentro, broto de feijão, coentro e amendoim (R$ 92,00);  Black Cod marinada no missô (R$ 172,00); Harumaki de wagyu e molho sweet chill com 4un (R$ 66,00).

O legado que essa nova operação já deixa na cidade é o atendimento – serviço – muito acima da média. Danni Camilo, nome conhecido em treinamentos no ambiente gastronômico, está fazendo a implantação e a capacitação desse novo time.

 

SERVIÇO:

Rua Pacheco Leão, 758 – Jardim Botânico  – Rio de Janeiro

Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 19h às 01h. Sexta e sábado, das 19h às 02h.

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https://www.instagram.com/elenahorto/

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