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Por Bruno Chateaubriand, jornalista
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Casa Tua Cucina: o novo restaurante de destino da cidade

Inaugurada há menos de um mês, a casa coordenada pelos sócios Alexandre Accioly e Atagerdes Alves é a indicada da vez

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Atualizado em 26 Maio 2022, 22h20 - Publicado em 26 Maio 2022, 21h00

Destaque da edição impressa de Veja Rio, o restaurante Casa Tua Cucina, de fine dining italiano, vem dando o que falar nas diversas bolhas da Barra da Tijuca. Em pouco tempo, menos de um mês após a inauguração, se tornou o principal restaurante de destino da região na cidade.

Muitos, no entanto, ainda confundem a história do Casa Tua do Rio de Janeiro com a do Casa Tua de South Beach, em Miami (EUA). O interessante é que a compra dessa marca remonta um roteiro de grande tino comercial. Aconteceu quando o empresário Alexandre Accioly, que é sócio do empreendimento com o novo restaurateur e conhecido maître da cidade, Atagerdes Alves, pesquisou o registro da marca no INPI, Instituto Nacional de Propriedade Industrial, e descobriu que a marca estava registrada no Brasil desde 2013, em São Paulo. “A primeira coisa que me veio à cabeça foi procurar os americanos para ver o interesse deles em fazer o licenciamento da marca. Porém, antes disso, como é o correto a se fazer, fiz uma pesquisa no INPI para descobrir a situação jurídica da marca aqui no Brasil. Descobrimos que a marca já estava registrada há quase uma década em São Paulo. Foi quando meu  advogado fez uma breve e rápida negociação com o representante legal do restaurante paulista, que estava fechado em função da pandemia, e adquirimos a marca”, contou Accioly. A tática de compra deu certo, tanto vez que os salões andam completamente lotados, muitas vezes com fila de espera, e com um público que não costuma jantar na Barra – segundo dados da gerência, 40% são da Zona Sul.

Os restaurantes, o Casa Tua Cucina e o Casa Tua Forneria, somam 1.150 metros quadrados e mantiveram o projeto criado pelo arquiteto Isay Weinfeld para o Gero, restaurante que funcionou no mesmo endereço durante muitos anos. Algumas alterações foram realizadas pelo arquiteto Miguel Pinto Guimarães, como uma linda estante de madeira no salão principal do Casa Tua Cucina. O investimento foi de R$ 11 milhões, contabilizando nesse valor a compra da marca, a super adega com mais de dois mil rótulos e a contratação de um time grifado da gastronomia. Para a cozinha, foi gasto R$ 1 milhão com investimento em maquinários, como um forno importado de Portugal para assar pães na pedra lastro e outro que veio de Nápoles para fazer pizzas. O Cucina tem capacidade para 160 pessoas, enquanto o Forneria, recentemente inaugurado, pode receber até 120 clientes em um espaço linear.

Casa Tua Cucina e Casa Tua Forneria

*Endereço:* Rua Érico Veríssimo, 190, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca

*Telefones/Reservas:* (21) 3030-0010 – WhatsApp (21) 99073-7007

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*Horário de Funcionamento Casa Tua Cucina:*

De terça à quinta: das 12h às 15h e das 19h às 00h30;

Sexta-feira: das 12h às 16h e das 19h às 01h

Sábado: das 12h às 01h

Domingo: das 12h às 17h

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Feriados: das 12h às 1h

*Horário de Funcionamento Casa Tua Forneria:*

De terça à quinta: das 12h às 00h30

Sexta-feira e sábado: das 12h às 1h

Domingo e feriado: das 12h às 00h

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@casatuabrasil

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