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Chef Morena Leite inaugura restaurante de culinária brasileira-chique, e avisa: “Não sou do time da Bela Gil”

Será a estreia dela por aqui. Formada pela Le Cordon Bleu, em Paris, a chef Morena Leite, 35 anos, paulista, mas criada na Bahia, vai assinar seu primeiro cardápio no Rio. Na quinta (28), a dona do restaurante Capim Santo, com endereços em São Paulo e Trancoso, inaugura no Hotel Grand Mercure, na Barra, o […]

Por Daniela Pessoa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2017, 17h40 - Publicado em 23 jan 2016, 00h01
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    A chef Morena Leite: “Não sou do time da Bela Gil” (Crédito: Fernando Moraes)

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    Será a estreia dela por aqui. Formada pela Le Cordon Bleu, em Paris, a chef Morena Leite, 35 anos, paulista, mas criada na Bahia, vai assinar seu primeiro cardápio no Rio. Na quinta (28), a dona do restaurante Capim Santo, com endereços em São Paulo e Trancoso, inaugura no Hotel Grand Mercure, na Barra, o Í Bistrô, sobre o qual falou à coluna.

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    Como será o seu primeiro menu carioca? Brasileiríssimo. É baseado nas receitas dos cinco biomas do país: mar, montanha, floresta, sertão e cerrado. Particularmente, adoro tapioca e quinoa, mas estou longe de ser natureba. Não sou do time da Bela Gil, que substitui tudo por linhaça (risos).

    Você trabalha com vários ingredientes nacionais e técnicas francesas, o que lembra muito a cozinha franco-carioca do Claude Troisgros… Ele é uma grande referência para mim. É um chef que faz tudo com carinho, e acredito que essa energia vai para a panela. Nos meus restaurantes, antes de começarmos o expediente, damos as mãos e rezamos.

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    Você já preparou jantares para ex-presidentes, como Lula e FHC. Alguém já a deixou de pernas bambas? Não, baiano é ousado! A Mariana Ximenes virou até madrinha da minha filha e grande companheira gastronômica. Dia desses, em Nova York, experimentamos dez menus degustação em 72 horas. Ela come o dobro do que eu como.

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