Consulado Português ganha fachada projetada por alunos da PUC

Desenvolvida por estudantes de arquitetura, a nova construção de Botafogo atende o crescente público interessado em obter a nacionalidade portuguesa

As primeiras reações dos vizinhos ao caixote de concreto erguido pelo Consulado de Portugal, na Rua São Clemente, em Botafogo, foram de estranheza. Projetada para abrigar a parte administrativa, que funcionava num andar comercial no Centro, a construção foi idealizada para atender o crescente público interessado em obter a nacionalidade portuguesa e contou com a contribuição dos alunos de arquitetura da PUC. Os estudantes se dividiram em grupos que desenvolveram moldes para os cobogós da entrada. O protótipo vencedor, escolhido pelo presidente de Portugal, Marcelo Rebelo de Sousa, remete a dois símbolos lusitanos: a corda de navegação e o tradicional bordado de Trás-os-Montes.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s