Depois do desabafo da chef Roberta Sudbrack sobre a Vigilância Sanitária no Rock in Rio 2017, que descartou 80 quilos de queijo artesanal de seu estande, outra estrela da gastronomia carioca levantou a bandeira da mestre-cuca. Sócio do estrelado Laguiole, responsável pelo bufê do camarote vip do festival, Jayme Drummond se juntou à revolta civil contra o órgão sanitário.
Com direito à hashtag #somostodosrobertasudbrack, Drummond revelou em suas redes sociais que teve também teve prejuízo com a vigilância nesta edição. Na sexta (15), cerca de 10 quilos de tempero comprados na Casa Pedro foram parar no lixo. Segundo Drummond, estavam dentro do prazo de validade, conforme a etiqueta da foto. “A alegação foi de que não havia o CNPJ da Casa Pedro na embalagem. Qual o sentido da loja poder vender o produto ao consumidor e o mesmo não poder ser usado para produzir a comida?”, indagou.
Outros 40 quilos de sanduíche, recém-preparados, foram para o saco. As bandejas estariam sendo montadas para em seguida ganhar etiquetas manuais com prazo de validade. Não teve conversa. “Vocês não imaginam o vazio que dá no peito ao ver comida boa sendo descartada num mundo onde ainda existe tanta fome”.
Drummond lembrou ainda que o bufê do Laguiole já passou pelas exigências dos eventos olímpicos na Rússia, no Canadá e na Rio 2016, e que estará nos Jogos Olímpicos de Inverno na Coréia do Sul. “Passamos pelo crivo suíço e de muitos outros países, mas infelizmente não conseguimos passar pelos fiscais da vigilância sanitária carioca”.
O restaurateur finalizou: “São essas e outras situações que desencorajam o empresário a investir nessa cidade, mas sou guerreiro e vou seguir meu caminho. É preciso parar de baixar a cabeça e exigir que nossas autoridades e órgãos competentes mudem de postura”.