Rolinho vietnamita
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
Rolinho:
– 12 unidades de massa vietnamita (massa de arroz)
– 12 kanis
– 1/3 de um abacate em tiras
– 1 xícara de broto de feijão
– 1 cenoura pequena em tiras finas
– 3 folhas de alface crespa em tiras finas
– 2/3 de xícara de harussame cozido. 1 colher de chá de curry
– 1 colher de sopa de vinagre de arroz. 1 pitada de sal
– 1 pitada de açúcar
– 5 a 6 camarões cozidos no vapor, temperados com sal, cortados em tirinhas
– 24 folhas de hortelã
Modo de fazer
Hidratar a massa vietnamita em água quente. Para fechar o rolinho, colocar a massa sobre um pano seco e limpo. Dispor o kani, broto de feijão, camarão, harussame, alface, cenoura e abacate no centro da massa e enrolar, dobrando as pontas para que o rolinho não se abra (rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro), colocando duas folhas de hortelã (idem ao outro rolinho).
Molho:
– Suco de 10 limões
– 1 dente de alho bem picado
– 1 colher de sopa de gengibre bem picado
– 2 pimentas dedo-de-moça bem picadas
– 1/2 xícara de molho de peixe. ½ colher de sopa de shoyu
Modo de fazer
Misturar tudo.
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