Rolinho de pato, shimeji e menta
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
– 3 coxas de pato confit desfiadas
– 2 colheres de sopa de óleo de milho
– 100 g de shimeji solto do talo
– 2 maçãs verdes sem casca cortadas à Julienne
– 80 ml de molho hoisin
– 1 dente de alho amassado
– ½ maço de menta, só as folhas
– 2 pepinos japoneses com casca cortados à julienne
– Sal e pimenta moída na hora
– Vinagre
– 6 folhas de massa de arroz
Modo de fazer
Salteie no óleo os cogumelos e maçãs até secar. Junte o molho hoisin, o alho e a carne de pato. Resfrie. Para fechar os rolinhos, hidrate a massa em água morna com gotas de vinagre e 1 pitada de sal, seque a massa entre dois guardanapos, disponha o recheio de pato e alguns fios de pepino, feche as laterais da massa e enrole, colocando folhas de menta em volta da massa. Mantenha entre guardanapos úmidos até a hora de servir. Sirva frio.