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Delícia vegetariana

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota
Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 20h35
Fernando Pernambuco
Fernando Pernambuco (Redação Veja rio/)
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Bolinhos de arroz

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz branco cozido

– 1 xícara de leite

– 1 ovo inteiro

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– 2 colheres de sopa de catupiry

– 1/3 xícara de queijo de minas meia cura, ralado fino

– 1 colher de sopa de salsinha bem picada

– ½ xícara de cenoura ralada fino

– 1 colher de sopa de manteiga

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– 1 colher de chá de fermento em pó

– Sal

– Pimenta-do-reino branca, moída na hora

– Óleo de milho para fritar

Modo de fazer

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Junte o arroz com o leite e leve ao fogo baixo para cozinhá-lo um pouco mais, mexendo para não grudar no fundo da panela. Doure a cenoura rapidamente em uma colher de manteiga. Reserve. Transfira para uma tigela, junte o catupiry, o queijo meia cura ralado, a salsinha, sal, pimenta e ovos, misture bem. Cuidado para não colocar o ovo no arroz quente para não cozinhá-lo. Por último, junte o fermento, misture e deixe a massa descansar alguns minutos. Molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa, formando quenelles. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva-os quentes, bem crocantes.

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