Bolinhos de arroz
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
– 2 xícaras de arroz branco cozido
– 1 xícara de leite
– 1 ovo inteiro
– 2 colheres de sopa de catupiry
– 1/3 xícara de queijo de minas meia cura, ralado fino
– 1 colher de sopa de salsinha bem picada
– ½ xícara de cenoura ralada fino
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Sal
– Pimenta-do-reino branca, moída na hora
– Óleo de milho para fritar
Modo de fazer
Junte o arroz com o leite e leve ao fogo baixo para cozinhá-lo um pouco mais, mexendo para não grudar no fundo da panela. Doure a cenoura rapidamente em uma colher de manteiga. Reserve. Transfira para uma tigela, junte o catupiry, o queijo meia cura ralado, a salsinha, sal, pimenta e ovos, misture bem. Cuidado para não colocar o ovo no arroz quente para não cozinhá-lo. Por último, junte o fermento, misture e deixe a massa descansar alguns minutos. Molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa, formando quenelles. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva-os quentes, bem crocantes.