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A melhor cozinha: Da Gema

Por Da Redação
Atualizado em 5 jun 2017, 14h21 - Publicado em 10 out 2012, 17h02

Trata-se de um autêntico bar academia, com chão de cimento queimado e um desenho do Cristo Redentor abençoando o salão. O negócio, aberto há três anos, é fruto do projeto de conclusão de curso de três alunos de gastronomia da Faculdade Estácio. Ao terminarem os estudos, Luiza de Souza, Carlos Brasil e Leandro Amaral decidiram tirar do papel o trabalho realizado no último período e deram forma a esse botequim cujo forte é a cozinha, ao mesmo tempo simples e criativa. Eles encaram juntos forno e fogão e se esmeram em experiências que misturam ingredientes e técnicas. Nascem nesse laboratório adaptações de quitutes manjados da comida de boteco, que o trio prefere chamar de “culinária carioca”. De lá saíram delícias como a fondue da gema (R$ 27,00), cremosa massa de angu com queijo, farofa de torresmo e pimenta-biquinho, acompanhada de costela suína e linguiça caseira. O aipim aparece, misturado a banana, na delicada massa do bolinho aipana, recheado de linguiça e couve (R$ 3,70 a unidade). Mais componentes populares ganham novas aplicações. Entram na lista o feijão-preto, recheio do pastel (R$ 3,70), e o jiló, o principal item da lasanha e do caldinho com bacon e linguiça (R$ 7,00 cada pedido). Há novidades a caminho. Uma é a massa de canjiquinha envolta em folha de couve, recheada de bacon e com molho de linguiça. Outra, mais inusitada, e em fase de testes, o gâteau de feijão tem camada crocante e interior cremoso. Mais uma lição que eles assimilaram bem: a cerveja (R$ 6,50 a garrafa de Original ou Bohemia) vem sempre gelada.

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Rua Barão de Mesquita, 615, lojas C e D, Tijuca, ☎ 2208-9414 (60 lugares). 17h/0h (qui. até 1h; sex. até 2h; sáb. 12h/2h; dom. 12h/20h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2009.

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