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Cachorros de grife

Mais do que um combinado de pão, salsicha e molhos, os hot dogs ganham versões inventivas e saborosas nas mãos dos chefs da cidade. Experimente!

Por Louise Peres
Atualizado em 5 jun 2017, 14h31 - Publicado em 6 jun 2012, 16h19
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cachorro-quente-bar-do-lado.jpg (Redação Veja rio/)
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Ele tem lugar marcado nas festinhas da criançada, é item indispensável nas quermesses e festas juninas e figurinha fácil em carrocinhas nas esquinas da cidade. Afinal, quem consegue resistir a um cachorro-quente fresquinho, no pão macio, cheio de coberturas apetitosas – que às vezes tornam a salsicha uma mera figurante? A origem do nome pelo qual é o lanche é conhecido em toda parte é atribuída aos alemães, que apelidaram o embutido com o nome da raça dachshund (aquela dos cachorros linguicinha). Mas foi nos Estados Unidos, na feira World?s Fair Saint Louis, em 1904, que o trio salsicha, pão e mostarda se popularizou, saindo da América para ganhar o mundo.

Há quem prefira a pedida mais simples, com os três ingredientes elementares. Também faz sucesso a receita caseira, que leva molho de tomate, pimentão e cebola, ou ainda o famoso podrão, com direito a milho verde, ervilha, batata palha, queijo ralado, passas, ovo de codorna, ketchup, mostarda, maionese e, ufa!, o que mais a barraquinha oferecer. Fugindo dessas versões simplórias e exageradamente recheadas, vários restaurantes cariocas reinventaram o popular lanche criando receitas sofisticadas e apetitosas de hot dogs. Com pães elaborados, salsichas especiais e, no lugar da boa e velha mostarda, toppings e molhos incrementados, essa seleção de cachorros-quentes grifados vai deixar você com água na boca. Eleja seus preferidos e bom apetite!

Cachorro no copo

No Bar do Lado, no Leblon, o clássico é servido de maneira bem original: sim, no copo, como você vê na foto. Recheando o sanduíche de pão careca, salsicha alemã. Para acompanhar, fritas quentinhas e trio de molhos, com destaque para o barbecue. Por R$22,00.

Bar do Lado – Hotel Marina All Suites. Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon, tel. 2172-1100. Segunda a domingo, a partir de 19h.

Enrolado no bacon

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Uma fatia generosa e crocante de bacon é o trunfo da versão do Joe & Leo?s para transformar um simples pão com salsicha em um lanche tentador. A delícia, intitulada Bacon Doggie (R$ 24,90), é feita com salsicha especial, leva queijo cheddar derretido e é servida no pão careca. Para acompanhar, batata raquete.

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Joe & Leo?s / Fashion Mall. Estrada da Gávea, 899, loja 203, São Conrado, tel. 2422-0775/3771.

Domingo a quinta, 12h às 0h, sexta e sábado, 12h à 1h.

Gostinho da serra

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Ao lado do croquete, o cachorro quente de linguiça no pão de leite é um dos carros-chefes da Deli 43-Pavelka, representante da delicatessen petropolitana no Rio. Os embutidos da Pavelka são todos feitos artesanalmente, com tempero caseiro, e dão ao cliente cinco opções de hot dog: linguiça suína (R$ 10,90), salsicha de vitela, Frankfurter, branca ou frango (R$ 11,90).

Deli 43 – Pavelka

Leblon. Rua João Lira, 97, loja A e B, Leblon, tel. 2294-1745. Diariamente, de 9h às 23h.

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Centro. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, tel. 2222-1163. Segunda a sexta, de 9h às 19h.

Nada de vira lata

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Cachorro de Raça é a versão da Devassa para o tradicional hot dog. A receita é feita de linguiça defumada fatiada e frita, coberta com queijo mussarela derretido, e acompanhada de mostarda amarela. No pão francês quentinho (R$22,95).

Devassa. Avenida das Américas, 7.777, 3º piso – loja 301/302, Rio Design Barra, tel. 2431-3649. Domingo a quinta, 12h às 0h, sexta e sábado, 12h à 1h.

Com sotaque espanhol

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Uma versão espanhola de cachorro-quente é a pedida no bar de tapas iVenga!. O perrito caliente (como o bichinho é chamado na Espanha) tem jeitinho de aperitivo, feito com pão de miga, linguiça chistorra e mostarda Dijon (R$ 16,00).

¡Venga!

Leblon. Rua Dias Ferreira, 113/ Loja B. Leblon, tel. 2512-9826. Seg., a partir das 18h. De ter a dom, a partir das 12h.

Ipanema. Rua Garcia D?Ávila, 147 loja B, Ipanema, tel. 2247-0234. Segunda a quarta, de 12h à 0h, quinta e sexta, de 12h à 1h. Sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h à 0h.

Bem temperado

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Compota de cebola roxa, na baguete francesa, com relish de pepino adornam a salsicha especial do cachorro-quente do Gula Gula. Por cima, creme de emmenthal (R$ 24,00).

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Gula Gula

Ipanema. Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, tel. 2259-3084. Domingo a quinta, de 12h à 0h; sexta e sábado, de 12h à 1h.

Jardim Botânico. Avenida Alexandre Ferreira, 220 – loja A, Jardim Botânico, tel. 2537-8906. Segunda a quinta, de 12h à 0h; sexta e sábado de 12h à 1h; domingo de 12h à 0h.

Rio Design Barra. Avenida das Américas, 777, loja 331/332, Barra, tel. 2438-7608/7609. Domingo a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, de 12h à 1h.

Cão de boteco

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Não poderia faltar o popular pão com salsicha na carta de sanduíches do Botequim Informal. O cachorro-quente leva salsicha frankfürter no pão de leite, acompanhado de relish de pepino, queijo cheddar, mostarda escura e ketchup. Custa R$ 11,90 com uma salsinha e R$ 15,90 com duas salsinhas. Quer mais queijo? Adicione por R$ 3,90.

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Botequim Informal. Rua Visconde de Caravelas, 123, Botafogo, tel. 2537-2164. Domingo a quarta, de 12h a 1h. Quinta a sábado, de 12h às 2h.

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