Clique e assine por apenas 3,90/mês
Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Quantas uvas há na taça?

Por Marcelo Copello Vinho é basicamente uva pura. Mas você imagina quantas uvas são necessárias para produzir um copo de vinho?   Vamos juntos fazer uma conta:     Se cada cacho de uma uva tiver cerca de 70 uvas e se cada vinha tiver 15 cachos, teríamos cerca de 1 mil uvas por vinha.   Se cada hectare, ou 10 mil […]

Por marcelo - Atualizado em 25 fev 2017, 18h42 - Publicado em 15 abr 2014, 19h28

Por Marcelo Copello

Vinho é basicamente uva pura. Mas você imagina quantas uvas são necessárias para produzir um copo de vinho?

 

Vamos juntos fazer uma conta:

 

uvas t

 

Se cada cacho de uma uva tiver cerca de 70 uvas e se cada vinha tiver 15 cachos, teríamos cerca de 1 mil uvas por vinha.

 

Se cada hectare, ou 10 mil metros quadrados, tem cerca de 6 mil pés de vinha, teríamos então 6 milhões de uvas por hectare.

Continua após a publicidade

 

O hectare de um bom vinhedo renderá cerca de 75 hectolitros por hectare, ou cerca de 10 mil gararfas.

 

Se cada garrafa rende cerca de 6 boas taças de vinho, podemos dizer que cada hectare rende ao mesmo tempo 6 milhões de uvas e 60 mil copos, ou seja, fazendo a conta temos o equivalente a 100 uvas em uma taça de vinho!

 

Cada taça de vinho contém cerca de 100 uvas!

 

6a9b2122-b906-4f89-9d76-a0030219f1e8

 

OBS: Lembro que este número pode variar bastante em função de uma série de fatores, como casta, método de plantio, poda, vinificação etc.

Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

Continua após a publicidade
Publicidade