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Blog de gastronomia
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Bazzar reabre renovado

A restauratrice Cris Beltrão inaugura na varanda um bar de ostras e outras comidinhas do mar

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 ago 2017, 18h42 - Publicado em 10 ago 2017, 18h46

Quase não deu para notar. Mas depois de seis meses de elaboração e pesquisa, e de uma obra relâmpago que durou apenas dois dias e meio, o restaurante Bazzar reabriu nesta quarta (10) repaginado. A proprietária Cristiana Beltrão transformou a varanda da casa em Ipanema num bar de ostras e outras comidinhas do mar. Batizado de Bazzar ao Mar, o novo espaço ainda terá uma parede verde de plantas para separar do salão principal, mas já serve cardápio exclusivo do chef Claudio de Freitas, que segue no propósito de oferecer sugestões sazonais com produtos locais (abaixo você confere o menu na íntegra). Espécie de versão marítima do conceito farm to table (do campo à mesa), o projeto investe em pescados frescos provenientes da costa fluminense e mariscos dos sul do país preparados em pequenas porções. Para acompanhar, vinhos em meia-taça. Isso mesmo, a bebida também pode vir em pequenos goles, já que a ideia é que o comensal prove de tudo um pouco, sem pressa.

Entre as sugestões para comer estão a as originais moquecas de ostra (foto) e de mexilhão servidas na própria concha. Os peixes do dia poderão vir assados, inteiros, ou crus, em lascas temperadas com azeite, limão e flor de sal – bonito, pargo e atum são algumas opções. Única pedida com carne, o bikini é um pequeno misto quente no pão de miga de origem catalã, feito ali com língua defumada da Pavelka e queijo de cabra Arupiara, fazenda da família de Ariano Suassuna, no sertão paraibano. Com bancos altos na calçada, cadeiras de metal industrial galvanizado e um balcão integrado à varanda, o lugar deverá se tornar, logo, logo em ponto de encontro no pós-praia e na happy hour.

Rua Barão da Torre, 538, Ipanema. Tel: 3202.2884

Confira o cardápio:

MAROLAS DO BALCÃO

na concha

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[PÃO GRELHADO, TORRADAS DE ALGAS E IOGURTE DE BETERRABA$15

OSTRA  1 UN/6 UN/ DÚZIA    $7 / $ 39 / $68

CRUA OU QUENTE

NATURAL OU TEMPERADA

MOQUEQUINHA DE OSTRA 1 UN/ 6 UN/ DÚZIA  $ 9 / $ 49 / $ 89

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MOQUEQUINHA DE MEXILHÃO 1 UN/ 6 UN/ DÚZIA $ 7/ $ 39/ $ 68

VIEIRA GRELHADA COM ABACATE & BAUNILHA [1 UNIDADE] $ 19

no prato

LASCAS DE OVAS DE TAINHA COM AZEITE DE LIMÃO  $ 35

LASCAS DE PEIXE FRESCO DO DIA $ 25

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TORRESMO DE BEIJUPIRÁ COM IOGURTE DE BETERRABA $ 11

no pote

MEXILHÕES EM CONSERVA COM FIOS DE LARANJA E TORRADAS DE ALGAS $ 49

POLVO EM CONSERVA COM BATATINHAS DA FAZENDA MONTE CRISTO $ 28

SARDINHAS EM CONSERVA COM BATATINHAS E MINI LEGUMES ORGÂNICOS $ 21

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LASCAS DE BACALHAU COM PASTA DE COENTRO, DE AZEITONA E GELEIA DE TOMATE $ 49

DO CALOR DA COZINHA

na cerâmica

PALMITO PUPUNHA GRATINADO COM CREME DE OSTRAS & OSTRAS EMPANADAS $ 39

SIRI GRATINADO COM PURÊ DE FUNCHO E CHICÓRIA $ 17

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PEIXE FRESCO DO DIA (ASSADO INTEIRO)  pergunte ao garçom

na caneca

PASTEL DE SIRI COM MOLHO DE PIMENTA DEDO DE MOÇA [4 UNIDADES] $ 23

CALDO DE SIRI-AÇU COM PALMITO PUPUNHA E BANANA DA TERRA $ 21

CALDO DO MAR E PÃO DA CASA COM MANTEIGA DE VIEIRA R$ 16

ARROZ DO MAR $ 16

ANGU DE FUBÁ BRANCO DE MILHO CRIOULO $ 12

nada a ver com mar (mas não menos importantes)

LÍNGUA NO BIKINI $ 29

BATATA FRITA $ 15

SALADA DE BATATA $ 16

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