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Chef Shin Koike fecha restaurantes na Barra e deixa o Rio

Entre os motivos estão o aumento do aluguel e o paladar da Zona Oeste, segundo o mestre-cuca Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa no Brasil

Por Daniela Pessoa - 1 jun 2018, 08h00

Inaugurado em 2016, o empreendimento Vogue Square, na Barra, acaba de sofrer mais uma baixa na ala gastronômica. Depois do Bistrot Lapeyre e do Prosa na Cozinha, que fecharam as portas, agora quem se despede de lá (e do Rio) é o mestre-cuca Shin Koike, que comandava um restaurante japonês com seu nome e o bar oriental Roman Izakaya. “O aluguel aumentou há pouco tempo, mais de 15%, em um shopping que não tem fluxo”, queixa-se Koike. Nascido em Tóquio, o japonês retornou para a capital paulistana, onde morou por mais de vinte anos, e pretende abrir uma rotisseria japonesa no bairro da Liberdade. “O paladar do brasileiro melhorou, mas ainda falta entendimento. A minha linha de comida não teve aceitação no Rio, em especial na Barra. Eu voltaria, mas só se fosse com um ponto na Zona Sul.” Explica-se: a proposta do chef era oferecer pratos japoneses tradicionais, muito além do sushi e do sashimi. Cream cheese, nem pensar.

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