Pierre Troisgros, pai de Claude, morre na França aos 92 anos
Premiadíssimo, o chef da Roanne faleceu em casa após um infarto. "Papai nos educou com amor, sabedoria e generosidade. Viveu a vida plenamente", diz Claude
Um verdadeiro patrimônio da gastronomia francesa, Pierre Troisgros, oriundo do Loire, morreu em casa em Coteau, perto de Roanne, nesta quarta (23), aos 92 anos, vítima de um infarto. O enterro será na terça (29). “Papai nos educou com amor, sabedoria e generosidade. Ele foi um pai exemplar. Chef Pierre marcou gerações de cozinheiros com sua mente livre, alegre e criativa. Foi um homem do bem, viveu a vida plenamente. Orgulho de ser seu filho”, diz Claude, que embarca para o local nesta quinta (24).
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Pierre Troisgros, que ficou famoso com seu irmão Jean por ter revolucionado a culinária e por ter transformado o hotel-restaurante da família em Roanne num monumento premiado da gastronomia. A marca rapidamente tornou-se uma referência no no meio, ganhando uma primeira estrela no Guia Michelin em 1956; a segunda, dez anos depois, e a maior premiação do prestigiado guia: três estrelas em 1968.
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Após Paul Bocuse, de quem Pierre era muito próximo, e de Joël Robuchon, morto em 2018, é mais um ícone da alta gastronomia francesa que sai de cena.