Chef Agustin Brañas comanda o primeiro “omakase” de carnes do Rio
“O cardápio foi gestado durante cinco meses. Combinamos as melhores carnes a vegetais locais”, resume o comandante do Rufino Terraza

A impressionante trajetória do San Omakase, que um ano após a inauguração garantiu a primeira estrela Michelin da história dos restaurantes japoneses cariocas, foi a centelha para os empresários por trás do sucesso abrirem o Rufino Terraza, novidade da alta gastronomia carioca no Leblon.
A ideia é oferecer um menu confiança todo focado nos cortes nobres bovinos — vindos dos pampas argentinos. À frente da fumegante parrilla está o chef Agustin Brañas, que também vem do país vizinho e comanda o Rufino, quatro andares abaixo.
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“O cardápio foi gestado durante cinco meses. Combinamos as melhores carnes a vegetais locais”, resumiu.
Vivendo entre Buenos Aires — onde moram a esposa e seus quatro filhos, com idades entre 5 e 12 anos —, Rio e Gstaad, nos alpes suíços, o chef tem seis cozinhas sob seu domínio.
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“Costumo dizer que estou sempre trabalhando, porque em casa a função é ainda mais pesada”, brinca.
Durante as temporadas cariocas, ele acorda cedo para tomar banho de mar e orgulha-se de poder fazer tudo a pé. “É um privilégio cozinhar com o Cristo redentor numa janela e a Pedra da Gávea na outra”, concluiu.
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