Alta temporada

Uma seleção de pratos de bacalhau para a Páscoa

Confira as apetitosas sugestões fetias com o peixe, destaque nos cardápios da Semana Santa, em nove endereços das cidade  

Por: Fabio Codeço

Adegão Português

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Bacalhau gratinado com queijo da Serra da Estrela: no Adegão Português da Barra (Foto: Fernando Frazão)

Estrela no menu da casa, o pescado protagoniza novas su­gestões para a Páscoa. Servido apenas na filial, na Barra, o bacalhau do rocha (R$ 218,00, para dois) é misturado a molho branco e presunto cru, gratinado com queijo da Serra da Estrela e guarnecido de purê de batata.

Bar d’Hôtel

Bar D´Hotel_bacalhau ao pil pil com purê de batatas ao pesto, crocante de baroa e o ovo perfeito_foto Rodrigo Azevedo
Ao pil pil, com purê de batata ao pesto, crocante de baroa e o ovo perfeito: Bar d'hôtel (Foto: Rodrigo Azevedo)

Nova chef do restaurante contemporâneo, Lygia Gonzalez criou, para a Semana Santa, dois pratos com a matéria-prima. Um deles, com o peixe confitado sob crosta de alho, ladeado por creme de milho defumado e torresmo do mar (feito com a pele do peixe), custa R$ 78,00.

Bar Urca

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Bar Urca: 15% de desconto nos pratos com o pescado (Foto: Mariana Garcia)

No domingo (5), o tradicional ponto de cozinha portuguesa oferece 15% de desconto em seus oito pratos de bacalhau. O preparo à vovó maria, com postas cozidas ao azeite acompanhadas de couve mineira, brócolis e batata, sai por R$ 151,00 e satisfaz duas pessoas.

Chez L’Ami Martin

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Brandade de bacalhau: recetia de Pascal Jolly para o Chez L'Ami Martin (Foto: Fabio Rossi)

O chef Pascal Jolly serve, de sexta (3) a domingo (5), bran­dade de bacalhau perfumada com manjericão, açafrão e alho-poró, ao lado de cavaquinha grelhada (R$ 88,00) — o peixe é cozido em leite temperado, desfiado e misturado a batata e farinha d’água, ingrediente típico do Norte do Brasil.

Fasano al Mare

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Capelli de batata sobre creme de bacalhau: dica do Fasano Al Mare (Foto: Divulgação)

Sob o comando do chef Paolo Lavezzini, o endereço prepara, no domingo de Páscoa, três sugestões à base de bacalhau. Uma delas, o capelli é uma massa recheada de batata, reunida a cebola-roxa e tomate assado, servida sobre creme do pescado (R$ 96,00).

Fratelli

Entre as sugestões pascais criadas pelo chef Massimo Torresan sobressai o lombo de bacalhau fresco ao creme de queijo grana padano, guarnecido de cebola e tomate-cereja confitados, além de batata calabresa ao murro (R$ 68,00).

Guimas

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Bacalhau da comporta: receita de famíliade Chico Mascarenhas, do Guimas (Foto: Divulgação)

Receita da avó do proprietário, Chico Mascarenhas, o bacalhau da comporta é servido em lascas, acompanhado de batata, cebola e molho de azeite com ervas (R$ 70,00). Criação mais recente, a salada do peixe, com pepino, tomate, azeitona e ovo cozido, custa R$ 42,00.

Lorenzo Bistrô

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No Lorenzo Bistrô: na forma de uma lasanha, reunido a espinafre (Foto: Filico)

A chef Alessandra Belliny servirá, apenas de quinta (2) a domingo (5), uma lasanha de bacalhau com espinafre e molho verde feito com a própria verdura. Preparada com massa artesanal de fabricação própria, a sugestão sai a R$ 65,00.

Zazá Bistrô Tropical

Comandante da cozinha, Lucio Vieira criou para a Semana Santa o lombo de bacalhau fresco guarnecido de batata­-doce rústica, tomate assado, cebola confit e farofa de bacon (R$ 86,00). A receita será servida no almoço e no jantar de sexta (3) a domingo (5).

Fonte: VEJA RIO