Visitas na cozinha

Janaina Rueda e Danio Braga cozinham no Rio

A paulistana, dona do Bar da Dona Onça, e o italiano, criador da Locanda della Mimosa, além da historiadora portuguesa Ana Roldão, são convidados das três casas a seguir

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Cipriani

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O chef italiano Danio Braga (Foto: Divulgação)

Em mais uma edição do evento Master Series, o reduto de alta gastronomia italiana no Copacabana Palace recebe Danio Braga na quarta (15). O chef, proprietário do restaurante Sollar de Búzios, no balneário fluminense, e comandante da célebre Locanda della Mimosa, em Petrópolis, divide as panelas com o anfitrião Luca Orini. A dupla prepara um cardápio de seis etapas (R$ 260,00), servido a partir das 20h. Abre a refeição o bombom de foie gras ao vinho do Porto, seguido de carpaccio de wagyu (gado de origem japonesa) com burrata e pérolas de vinagre balsâmico. Em seguida, os comensais degustam criações como risoto de lula em sua tinta e escalope de pitangola (um tipo de peixe) ao molho de chorizo e cebolinha fresca, ladeado por marmelada de tomate verde. Duas sobremesas encerram a refeição: panacota de tapioca com sorvete de mamão e minitorta morna de limão-siciliano.

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Blinis de salmão: atração do jantar temário conduziod por Ana Rodlão (Foto: Bella Cardim)

Na terça (14), a charmosa casa do Jardim Botânico, negócio do restaurateur João Luiz Garcia, o Janjão, promove um jantar-palestra com a historiadora e pesquisadora gastronômica portuguesa Ana Roldão. O menu, inspirado em três mulheres que marcaram a história do Palácio de Versalhes no século XVIII (Madame de Pompadour e Madame du Barry, amantes de Luís XV, e Maria Antonieta, esposa de Luís XVI), é composto de quatro etapas,  harmonizadas com vinhos franceses selecionados pelo sommelier Maurício Kaufman. Enquanto os comensais saboreiam receitas clássicas adaptadas, como vol-au-vent de lula e camarão ou peito de pato ao molho de mostarda de Dijon e mel, guarnecido de pera ao vinho branco e legumes, Ana dá uma aula sobre as personagens. O programa custa R$ 240,00, preço que inclui os vinhos, água e café. 

Quadrucci

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Nugget de dobradinha: clássico de Janaína Rueda (Foto: Mauro Hollanda)

Proprietária do badalado Bar da Dona Onça, em São Paulo, Janaína Rueda cozinha pela primeira vez na cidade, ao lado do chef Ronaldo Canha. Nas noites de terça (14) e qua­rta-feira (15), os dois  mestres-cucas dividem  um menu composto de coquetel, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre os cinco canapés oferecidos na etapa inicial, a paulistana apresenta três hits de seu cardápio: croquete de carne de panela, nuggets de dobradinha, além da carne de onça — versão curitibana do clássico steak tartare. Adiante, a lagosta guarnecida de consomê de tomate e pirão de crustáceos engrossado com farinha de amêndoa e valorizado por bacon, criação de Canha, abre caminho para o arroz de ossobuco com açafrão-da-terra, feito pela convidada. A etapa doce traz espuma de coco com baba de moça e semifreddo de chocolate com creme inglês de coco mais espuma de pistache. O valor do menu (R$ 350,00) inclui a harmonização (caipirinha, cerveja e vinho), água e café. A taxa de serviço será de 12%.

 

Fonte: VEJA RIO