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Tudo sobre itália

Levantador conta como concilia predileções no Rio e na Itália, onde joga, e aponta perspectivas em torno dos Jogos de Paris e do pé no mercado gastronômico
Mais do que presságio à quebra do longo jejum de títulos, coro inglês festejou a rediviva alegria de cantar junto, sonhar junto, viver junto
Reencontros com a emoção e a mitologia do futebol saboreiam aperitivo de uma virada histórica e embalam o sonho de dias ensolarados nesse lado do Atlântico
Cinco curiosidades sobre Luca, nova animação da Disney

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Por Marcela Capobianco
17 jun 2021, 13h45
Claudia Raia e a filha, Sophia, dublam nova animação da Disney

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Por Marcela Capobianco
Atualizado em 2 jun 2021, 16h12 - Publicado em 2 jun 2021, 12h57
Os melhores BRUNELLO di Montalcino

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Vinoteca Por
Vinoteca
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Um dos grandes ícones entre os vinhos italianos, feito com a Sangiovese, a casta mais plantada da velha bota. Veja meu ranking com 100 garrafas avaliadas
Coronavírus: Quitéria Chagas tira família de Milão

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Por Cleo Guimarães
28 fev 2020, 18h08
Coordenador da Lava-Jato faz palestra com ar de stand-up comedy

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Por Daniela Pessoa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 Maio 2017, 18h14 - Publicado em 18 Maio 2017, 15h40
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Queijos e iogurte produzidos por primos cariocas conquistam chefs

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Por Daniela Pessoa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 jan 2017, 14h38 - Publicado em 8 jan 2017, 14h38
Por Marcelo Copello   Quem degusta um CdP tem muitos “Papas na língua”. Desculpando-me pela frase cretina, lembro que Felipe IV, o Belo, (1268-1314) rei da França, ao ser excomungado pelo papa italiano Bonifácio VIII, mandou prendê-lo e em seu lugar colocou um conterrâneo seu. Bertrand de Goth, arcebispo de Bordeaux, calçou as sandálias do […]
Por Marcelo Copello Quanto nos convidam para um aniversário de 300 anos a gente não falta. O vinho italiano mais famoso do mundo, cujas fronteiras foram demarcadas em 1716, apagou 300 velinhas em uma recente celebração em Florença-Itália. O evento fez parte do Anteprima Toscana, semana de lançamentos das novas safras dos vinhos da mais […]
Chef do La Terraza, na Itália, faz jantares no Copa

Chef do La Terraza, na Itália, faz jantares no Copa

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 11h33 - Publicado em 16 jan 2016, 00h00
Aperol Spritz invade as cartas de drinque da cidade

Aperol Spritz invade as cartas de drinque da cidade

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h24 - Publicado em 14 out 2015, 19h25
Sardenha – Vinhos com alma

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Por Marcelo Copello Historicamente, a Sardenha passou pelo domínio de gregos, fenícios, cartaginenses, árabes, romanos, vândalos, godos e resistiu até aos turistas. Esta ilha é separada da Itália não apenas geograficamente, mas também cultural e ecologicamente. Seus vinhos, assim como seus habitantes, sempre foram discriminados em toda a península. Os vinhos tem fama de rústicos, pesadões e demasiadamente alcoólicos, frutos de uma região […]
Que país bebe mais tintos?

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Por Marcelo Copello Você sabe qual o país que, em todo o mundo, mais consome vinhos tintos? Errou que disse França, errou quem disse Itália. Quem acaba de assumir a liderança mundial em consumo de vinhos tintos é a CHINA. O vinho virou uma grande moda na China, mas curiosamente só o tinto. Estudo de […]

Corações partidos

Thalita Reboucas Por
Thalita Reboucas
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Não gosto de histórias com finais tristes, portanto não sou grande fã de Romeu e Julieta. Nunca fui de rompantes românticos. Declaração de amor, pra mim, pode vir na forma de um simples “eu te amo” num engarrafamento ou nos detalhes do dia a dia, como acordar e ver que o ser amado botou pasta […]
Depois da visita à Torre Eiffel de Madureira, volto à série de posts sobre o primeiro guia turístico em inglês do Rio de Janeiro. Maior símbolo das aspirações modernizantes da cidade, a Avenida Central, já rebatizada Rio Branco em 1914, é amplamente retratada nas mais de uma centena de ilustrações de “The Beautiful Rio de […]

Moscato – leve e versátil

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Por Marcelo Copello     Muitas vezes escolho meus vinhos pelo teor alcoólico. Quanto menor melhor. Ao fim de um longo dia de provas de tintos, por vezes encorpados e alcoólicos, um branco leve e macio é uma dádiva. Uma destas ocasiões recentes esbarrei com um delicioso Moscato D´Asti, um branco meio doce do Piemonte-Itália, […]
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