Clique e assine por apenas 4,90/mês
Publicidade

Tudo sobre cozinha

Sushi das Artes
Cidade, Coronavírus

Carta ao leitor: hora de virar a mesa

Por Fernanda Thedim - Atualizado em 14 ago 2020, 19h23 - Publicado em 14 ago 2020, 06h00
Pesquisa exclusiva de VEJA RIO, realizada com 150 chefs e restaurateurs, mostra as adaptações no serviço, na comida e na segurança na reabertura das casas
A empresária Eva Monteiro, da pioneira Yellow Mango: mais de 200 opções para preparar em 20 minutos
Comer & Beber

Kits de receitas semiprontas ganham impulso pela praticidade

Por Fábio Codeço - Atualizado em 17 jul 2020, 21h47 - Publicado em 17 jul 2020, 06h00
Nesta modalidade você também é chef. Basta esquentar, montar o prato e saborear no conforto de casa
Há opções que vão desde comidas tradicionais até pratos de diferentes nacionalidades
QUARTO SOLTEIRO (1) -thiago Biff
Cidade

Elegante: o preto é opção versátil na decoração de interiores

Por Daniela Arend - Atualizado em 4 abr 2020, 17h22 - Publicado em 3 abr 2020, 12h00
Daniela Arend mostra opções para usar a cor em diferentes cômodos da casa
preta-gil.jpeg
Programe-se

Preta Gil lança programa de culinária na TV do Instagram

Por Daniela Pessoa - Atualizado em 27 jun 2018, 11h31 - Publicado em 27 jun 2018, 11h28
Sim, veremos a cantora com a barriga no fogão, assim como a sua irmã Bela Gil. Mas nada de churrasco de melancia (e nem receitas sofisticadas)
Katia Barbosa
Comer & Beber, Programe-se

Site sorteia um dia inteiro na cozinha com a chef Kátia Barbosa

Por Redação VEJA RIO - Atualizado em 13 jun 2018, 15h35 - Publicado em 13 jun 2018, 13h26
Criadora do famoso bolinho de feijoada que ganhou o Brasil, a mestre-cuda dona do restaurante Aconchego Carioca vai ensinar seus truques e segredos
Cores vibrantes aliadas a detalhes antigos vira tendência na criação de cozinhas vintage
Guloseimas e lanches saudáveis fazem parte dos cardápios
Estrela da cozinha canadense, uma espécie de Jamie Oliver das Américas, o cozinheiro Normand Laprise virá à cidade em outubro para presidir o júri do Bocuse d’Or. Trata-se do principal concurso internacional de alta gastronomia para novos talentos cuja etapa brasileira acontece durante a feira Sirha Rio. “Para ser um bom chef é preciso praticar, […]
Responsável por uma linha de produtos orgânicos da Mãe Terra e pelo cardápio da rede de hotéis Best Western, no Arpoador e na Barra, Bela Gil não para de abrir novas frentes gastronômicas na cidade. A apresentadora falou a VEJA RIO sobre esses desafios e sobre Nino, o filho de 3 meses, cujo parto, natural, causou […]
Discípula do renomado chef espanhol Ferran Adrià, a chef Flávia Semenow, que já deu expediente em restaurantes estrelados na Europa, assumiu o posto de cozinheira oficial da delegação australiana de vela. “Por recomendação da nutricionista deles, estou priorizando pratos gordurosos, já que atletas de alto rendimento precisam recuperar as calorias gastas.” No apartamento onde estão […]
Filha de mãe francesa e pai português, a chef Heaven Delhaye aprendeu cedo que lugar de criança também é na cozinha. “Quando eu era muito novinha, com uns 11 anos, amava ver a minha mãe preparar suas receitas”, lembra. Determinada, aos 17 resolveu passar uma temporada na França e em Portugal, onde sabia que teria […]
Apresentadora do programa Receitas da Carolina no canal GNT, a atriz Carolina Ferraz, no ar na novela Haja Coração, vai comandar a cozinha do Copacabana Palace, no dia 21 de junho, ao lado do chef David Mansaud. O motivo: um jantar beneficente em apoio à Fundação Laço Rosa, que doa perucas para mulheres em tratamento […]
Será a estreia dela por aqui. Formada pela Le Cordon Bleu, em Paris, a chef Morena Leite, 35 anos, paulista, mas criada na Bahia, vai assinar seu primeiro cardápio no Rio. Na quinta (28), a dona do restaurante Capim Santo, com endereços em São Paulo e Trancoso, inaugura no Hotel Grand Mercure, na Barra, o […]
selmy-yassuda.jpeg
Cidade

Batista, o fiel escudeiro do chef Claude Troisgros, fala sobre trabalho, vida e planos

Por Daniela Pessoa - Atualizado em 2 jun 2017, 12h21 - Publicado em 14 nov 2015, 00h00
Com jeito bronco e tiradas bem-humoradas, o paraibano João Batista passa de coadjuvante a protagonista na televisão (e na cozinha) ao lado do mestre-cuca francês
circuito-gormet_hortifruti-2.jpeg
Programe-se

Rede de mercados promove aulas de culinária gratuitas

Por Redação Veja Rio - Atualizado em 5 dez 2016, 11h57 - Publicado em 27 ago 2015, 19h38
Clientes poderão aprender a preparar diferentes pratos com chefes de cozinha
Há quase duas décadas, a carioca Letícia Schwartz mudou-se para Nova York, largou a carreira no mercado financeiro e passou a se dedicar à gastronomia. Formada pelo French Culinary Institute e com passagens por restaurantes badalados da cidade, ela agora dá aulas, presta consultoria e se prepara para começar a rodar um programa de TV […]
felipe-fittipaldi.jpeg
Cidade

Thermomix, o eletrodoméstico que bate, pica, esquenta, gela e mais

Por Daniela Pessoa - Atualizado em 2 jun 2017, 12h47 - Publicado em 24 jan 2015, 00h00
Equipamento alemão de cozinha com mais de vinte funções vira objeto de desejo dos cozinheiros amadores cariocas
Programe-se

Confira quatro programações imperdíveis dessa semana

Por Thayz Guimarães - Atualizado em 5 dez 2016, 12h26 - Publicado em 17 jan 2015, 00h00
Entre as atrações, cursos de gastronomia, espetáculo itinerante sobre zumbis, performance artística e evento nerd para todos os gostos
fit_11032014_0617-jpg.jpeg
Cidade, Comer & Beber

Legião estrangeira invade as cozinhas da cidade

Por Rafael Cavalieri - Atualizado em 2 jun 2017, 12h55 - Publicado em 8 nov 2014, 00h00
Profissionais latino-americanos ocupam postos nos bares e restaurantes dispostos a aproveitar a boa fase do setor no Rio
Publicidade