Arte de Portas Abertas mistura arte e gastronomia no fim de semana
Em sua 26ª edição, o evento movimenta o bairro mais uma vez
Não é novidade, mas é sempre encantador: em meio aos problemas recorrentes de Santa Teresa, a nova edição do Arte de Portas Abertas funciona como um respiro no qual artes visuais, música e gastronomia, de forma democrática e organizada, mudam o clima do bairro. Nos dias 8 e 9 de outubro, das 10h às 18h, as ruas se tornam ateliês a céu aberto, com participação de 58 artistas em 44 espaços diferentes.
Promovida pela Associação dos Artistas Visuais de Santa Teresa, esta 26ª edição contará, exclusivamente, com recursos do próprio bairro, em parceria com a Amesanta, que reúne empreendedores e profissionais da cultura, gastronomia, comércio, serviços, turismo e lazer do Pólo Gastronômico e Artístico de Santa Teresa, e a Santa Rede, coletivo de instituições e produtores culturais de Santa Teresa.
A agenda completa de exposições e performances fica disponível na sede da Associação, que oferece vans especiais (de 10h às 17h) saindo da Villa Aymoré (Ladeira da Glória, 26) até a Rua Santa Cristina, 179. Os bondes circularão também aos sábados e domingos da estação Carioca à estação do Largo do Curvelo, em horário avançado.
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A boa mesa tem espaço a partir do dia 8 até o dia 16 de outubro em cinco restaurantes do bairro, que oferecem menus especiais:
Alda Maria Doces Portugueses: serve a torta de Santa Teresa, feita com tâmaras, amêndoas e ovos moles ao estilo português da casa, sem glúten e sem lactose (R$ 14,00, a fatia).
Aprazível: inspirado no artista plástico Marcos Chaves, vizinho na Rua Aprazível, será servido arroz Carioca com camarão VG ao açafrão espanhol, vinho branco, leite de coco e gengibre, salteado no brócolis e tomate cereja (R$ 128,00).
Café do Alto: Maria Bethânia é a homenageada com um caruru pernambucano (R$ 38,00).
Cafecito: Cordeiro assado em baixa temperatura no vinho tinto com aji e açúcar mascavo, acompanhado de abacaxi, damascos e batatas (R$ 48,00)
Espírito Santa: O prato escolhido pela chef Natacha Fink.é o espetinho misto de peixe e camarão servido com o molho cremoso à base de cajuína (R$ 42,00).