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Las Empanadas, El Bodegón: do morro para a Dias Ferreira

Nascido no Vidigal, negócio criado por argentino aporta na rua mais badalada do Leblon com saborosas empanadas

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h34 - Publicado em 15 nov 2014, 00h00
Las Empanadas, El Bodegón
Las Empanadas, El Bodegón (Lipe Borges/)
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Bebida ✪✪✪ | Ambiente ✪✪✪ | Comida ✪✪✪

 

Bela surpresa no Vidigal, a casa de empanadas surgida em 2013 tinha um argentino radicado no Rio, Luis Selva, entre os proprietários do negócio. A empreitada teve vida curta. Após o encerramento da sociedade, ele ficou com o nome, desceu o morro e recomeçou na badalada Rua Dias Ferreira, no começo do mês. A decoração é simples: madeira de caixas de vinho forra o balcão em que ficam expostos os salgados típicos da Argentina. Do lado de fora, as poucas mesas são disputadas. Na visita feita em uma sexta à noite, o jeito foi pedir na calçada mesmo cascos gelados de 1 litro de Quilmes (R$ 14,50) ou da Noi Bianca (R$ 22,00; 600 mililitros), saborosa german weizen produzida pela cervejaria niteroiense Noi.

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No início da tarde de sábado, o movimento era um pouco menor. Para aplacar o calor, caiu bem a meia garrafa do chardonnay argentino Alamos (R$ 44,00), opção da enxuta carta de vinhos. As estrelas locais são mesmo as empanadas de massa fina, em doze opções de recheio. São pedidas sem erro as versões de carne bem picante e de queijo com cebola (R$ 6,00 cada uma). Uma aposta menos usual, o chori roll (R$ 10,00) estava ligeiramente ressecado, mas trouxe apetitosa linguiça, queijo e cebola envoltos na mesma massa. No cardápio, até a dica doce é argentina. O alfajor de maisena e doce de leite (R$ 5,00) é deliciosa gulodice.

Rua Dias Ferreira, 605, loja B, Leblon, ☎ 3344-2025 (25 lugares). 11h/0h (ter. e dom. até 22h; sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.lasempanadas.com.br. Aberto em 2014.

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