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Coqueteleiras em ação no Rio de Janeiro

Endereços para beber drinques elaborados no Rio de Janeiro não faltam. Confira nove opções da cidade

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 2 jun 2017, 12h58 - Publicado em 3 out 2014, 13h00

Baretto Londra

Decoração requintada, DJs em ação após a meia-noite e pocket shows são alguns trunfos do bar no Hotel Fasano. A atração principal, no entanto, é mesmo a carta de bebidas preparada pelo barman André Paixão. Diferente e inusitado, o tamarindo sour leva uísque americano, a fruta que o batiza e sour mix. Outra boa criação é o dutch mojito. Ele é feito com rum de maçã, hortelã, suco de limão e cerveja Heineken. Ambos têm o mesmo preço: R$ 30,00. Para beliscar, cai bem o club sandwich, com pão de miga, frango, tomate, bacon, alface e ovo (R$ 56,00).

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (100 lugares). 20h/4h (seg. a qua. até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2007.

Boteco Belmonte

A rede de sucesso criada pelo ex-garçom cea­rense Francisco Antônio Rodrigues Pinto tem na unidade do Jardim Botânico a sua casa mais sofisticada. Por lá, todo dia há uma promoção de drinques em conta. Na lista, que muda diariamente, você pode encontrar clássicos como mojito, cosmopolitan e apple martini por R$ 15,00. Além disso, há novidades entre os petiscos. As coxinhas de galinha com catupiry estão nessa leva (R$ 10,00; quatro unidades), assim como os bolinhos de vagem, com bacalhau ou com carne, de abóbora com camarão ou carne-seca e de brócolis com legumes (R$ 12,00; quatro unidades).

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Rua Jardim Botânico, 617, Jardim Botânico, ☎ 2239-1649 (500 lugares). 11h30/3h. Cc: todos. Cd: todos. https://www.botecobelmonte.com.br. Aberto em 2004.

Café Cultural Sacrilégio

Reduto de música animada na Lapa, o imóvel onde viveu o violonista João Pernambuco (1883-1947) não vive apenas das garrafas geladas de Devassa (R$ 10,00; 600 mililitros). O barman Mazinho, funcionário mais antigo da casa, criou alguns drinques para a carta. Um dos mais pedidos é o canarinho (R$ 20,00), que entrou no cardápio durante a Copa do Mundo deste ano. A bebida leva vodca, maracujá, menta e um toque de anis. Para acompanhar, peça os arce burgers (R$ 26,00; seis unidades), mini-hambúrgueres com cheddar e molho barbecue.

Avenida Mem de Sá, 81, Lapa, ☎ 3970-1461 (170 lugares). 19h/2h (sex. até 4h; sáb. 20h/4h; fecha dom. e seg.). Couvert art.: R$ 10,00 (entrada). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2001.

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Casa Momus

O empreendimento da Rua do Lavradio, de sócios italianos, tem ambiente caprichado, no qual chamam atenção os bancos forrados de veludo, o imponente balcão e a parede de garrafas com iluminação especial. Assinada pelo barman Julio César, a carta de drinques traz criações atraentes. O drink gourmand (R$ 20,00) oferece um percurso por clássicos das coqueteleiras. Sobre uma lâmina de ardósia, mojito, aperol spritz, apple martini e negroni chegam em versões míni, para degustação. Dica mais robusta para acompanhar, o nhoque de batata ao molho de gorgonzola (R$ 38,00) é delicioso.

Rua do Lavradio, 11, Lapa, ☎ 3852-8250 (100 lugares). 11h30/0h (qui. a sáb. até 2h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.casamomus.com.br. Aberto em 2014.

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Mee

Investida do Copacabana Palace na culinária asiática, o restaurante tem ambiente sofisticado, cardápio bem executado e inventiva carta de drinques elaborada pelo chef de bares Paulo Freitas. O smoke on the water tem nome de clássico do rock em função da tequila defumada, que ganha a companhia de abacaxi, romã e alecrim. Seguindo a linha oriental da casa, o bobba fett was here leva saquê, chá-verde, lichia e tapioca de morango. Qualquer das pedidas sai por R$ 32,00 e combina com o espetacular tartare de atum com foie gras (R$ 52,00). 

Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ↕ Cardeal Arcoverde, ☎ 2548-7070 (92 lugares). 19h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014.

Opium criou drinque a base de cachaça
Opium criou drinque a base de cachaça ()
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Opium

Na badalada esquina das ruas Prudente de Morais e Farme de Amoedo, em Ipanema, a casa chama atenção pela gostosa varanda que, à noite, ganha clima romântico. O barman Thiago Mendonça é o responsável pelas criações para acompanhar os pratos de inspiração asiática. Opção recente, o blue garden (R$ 18,00) é feito com suco de abacaxi, gengibre, açúcar e cachaça. Dica apetitosa de entrada para harmonizar com a bebida é o tori furai (R$ 22,00), cubos de frango picantes empanados e servidos com dois molhos: teriyaki e geleia de pimenta.

Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema, ☎ 3687-2014 (80 lugares). 12h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2007.

Prima Bruschetteria

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Especializado em bruschettas, como o nome anuncia, o lugar oferece coberturas leves sobre o pão italiano crocante. Uma delas traz burrata e pesto de cogumelos trufados (R$ 12,90). Há novidades na carta de drinques. O mixologista uruguaio Fabian Martinez criou receitas de spritz, servidas em jarra de 1 litro (R$ 59,00) ou em taça (R$ 21,00). Todas as opções usam espumante como base. O limoncello traz o licor italiano e limão-siciliano, o passione junta licor de cassis e melancia e o bellini é feito com licor de pêssego e a fruta em calda.

Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, ☎ 3592-0881/ 2512-8298 (60 lugares). 12h/1h (qui. e sex. até 2h; sáb. 11h/2h; dom. a partir de 11h). Cc: M e V. Cd: todos. https://www.primab.com.br. Aberto em 2010.

Rayz

Recém-inaugurado, ocupa o imóvel onde funcionou durante anos a unidade de Ipanema da rede Devassa. O bar fica instalado em um contêiner antigo. De lá saem as criações de Elvis Zonzini, que esteve à frente de casas como Aprazível, Café Del Mar e Fasano. Curiosa, a caipilé de cupuaçu (R$ 21,90) traz um picolé da fruta coroando o drinque feito com cachaça, li­mão-galego e caju. Já o dan (R$ 19,90) tem gim como base alcoólica e inventiva combinação de lichia, flor de laranjeira, limão-siciliano e mel de camomila. Forre a barriga com os gostosos palitos de tapioca e queijo de coalho, acompanhados de melaço de cana (R$ 16,90, seis unidades).

Rua Prudente de Morais, 416, Ipanema, ☎ 2522-0627, ↕ General Osório (120 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Stuzzi

Gastrobar é o termo da vez para definir lugares em que se dá a mesma atenção esmerada aos comes e aos bebes. A casa no Leblon faz jus ao nome. Entre os excelentes drinques executados por Johny Araújo, aposte no veraneio (R$ 29,00), que leva suco de frutas cítricas, a exemplo de grapefruit, além de absinto, licor francês Hpnotiq, bitter de cereja e Absolut Rio, edição especial da vodca sueca que não tem açúcar na fórmula. Já o perfetto lemone (R$ 27,40) reúne bourbon, limoncello, limão-siciliano, maracujá e pimenta. Nas entradas, batatas crocantes chegam coroadas por ovo caipira frito, alho, crisps de presunto de Parma e azeite de trufa (R$ 31,00).

Rua Dias Ferreira, 48, ☎ 2274-4017 (60 lugares). 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.stuzzibar.com.br. Aberto em 2011.

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