Zinho Bier (Desde 1998)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua São Luiz Gonzaga, 2330 - Benfica - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 38901704
Horário:
segunda-feira
11:00 - 16:00
terça-feira
11:00 - 22:00
quarta-feira
11:00 - 22:00
quinta-feira
11:00 - 22:00
sexta-feira
11:00 - 00:00
sábado
11:00 - 00:00
domingo
11:00 - 21:00
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Lugares/Capacidade total (224)

Resenha por Carol Zappa

Inaugurado há vinte anos, o endereço conquistou clientela fiel com suas especialidades preparadas na brasa. Carro-chefe, a costela se desmancha na boca. Em sua versão completa (R$ 140,00), o preparo com a carne serve quatro pessoas — chega à mesa com arroz, fritas, farofa, molho à campanha e cebolas marinadas. A costela também pode rechear um delicioso bolinho com catupiry. Foram recentemente incorporados ao cardápio cortes importados: assados de tira, bife de chorizo e bife de ancho. Preparado também na churrasqueira e servido na companhia de duas guarnições à escolha do cliente, cada pedido custa R$ 59,00. Outra sugestão, o steak de picanha com 330 gramas sai a R$ 63,00. Para acompanhamento, quase todo mundo pede chope Brahma, na caldeireta (R$ 6,50) ou na torre de 2,5 litros (R$ 47,00). Sexta é dia de roda de samba a partir de 19h.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Na casa, em Benfica, é servida uma das melhores costelas da cidade. A carne é marinada em tempero especial, com vinho e ervas finas, por doze horas, antes de ser levada para abafadores, onde fica por outras doze horas. Chega à mesa em uma travessa de pedra aquecida a quase 300 graus e custa R$ 88,00 (em porção para até três pessoas). Pedida mais modesta, a pizza de costela (R$ 34,00 a média, R$ 42,00 a grande) já dá uma ideia do que é a saborosa especialidade da casa. Outras dicas são a vaca atolada (R$ 22,00), creme de aipim com costela de boi, ladeado por torradas, e a surpresa na pedra (R$ 81,00), mix de contrafilé, filé de frango, lombo suíno, calabresa, queijo de coalho e aipim frito, suficiente para entreter até cinco pessoas. Para beber, chope da Brahma (R$ 5,90; 300 mililitros) ou Stella Artois (R$ 7,80; 350 mililitros), além de cerveja long neck das marcas Bohemia, Budweiser (R$ 6,50) e Stella Artois (R$ 7,50). Caipirinha (R$ 11,60) e caipivodca (R$ 14,00) podem ganhar sabores de morango, abacaxi ou kiwi. De terça a sábado a happy hour é animada por promoções de chope e música ao vivo, com repertório variado. Detalhe: apenas o 2‚ andar da casa tem ar-condicionado.

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Dois andares acomodam a clientela. No de baixo, ventiladores amenizam o calor e no fim de tarde músicos fazem ao vivo a trilha sonora de quem está por lá botando o papo em dia. Quem sobe as escadas, perto do balcão e da churrasqueira, chega ao salão com ar-condicionado. Em cima ou embaixo, peça logo um chope Brahma (R$ 5,50; 350 mililitros) para abrir os trabalhos. Da brasa saem as criações no cardápio. Dica de entrada, a porção de linguiça de pernil (R$ 25,50) chega fatiada na pedra com cebola temperada. Pode fazer companhia para o pão de alho (R$ 5,50) de casquinha crocante e interior cremoso. A costela desfiada recheia o pastel (R$ 16,50, seis unidades). Não perca o foco, porque tem mais. Estrelas locais, as costelas são preparadas ao longo de 24 horas. Passam as primeiras doze horas em uma marinada de temperos e depois são assadas no bafo, sob temperatura controlada. Como resultado desse tratamento cuidadoso, chegam à mesa descolando do osso. A pedida de carne angus para três pessoas sai a R$ 120,00, ladeada por cebola temperada, farofa de ovos e pão de alho. Corte mais nobre, a paleta de cordeiro (R$ 130,00) é guarnecida de batatas portuguesas, arroz de brócolis e farofa de ovos. 

      Rafael Cavalieri

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