Clique e assine por apenas 4,90/mês

Sírio e Libanês

(Desde 1963)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua Senhor dos Passos, 217 - - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22245676 / (21) 21221629

Site: www.sirioelibanes.com.br

Horário:

segunda-feira 11:00 - 18:00

terça-feira 11:00 - 18:00

quarta-feira 11:00 - 18:00

quinta-feira 11:00 - 18:00

sexta-feira 11:00 - 18:00

sábado 11:00 - 16:00

domingo - Fechado

Fecha no feriado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (92), Levar vinhos (permite)

Resenha por Fabio Codeço

Ícone da resistência gastronômica na Rua Senhor dos Passos, a casa fundada há mais de meio século mantém a qualidade das especialidades libanesas em seu extenso menu. Logo na porta, quibes (R$ 11,00 cada um, em tamanho generoso) e esfihas (R$ 6,50 a unidade) atraem clientes mais apressados. No salão levemente modernizado, com iluminação mais clara e revestimento acústico, Jawad Ghazi e sua filha Luciana coordenam o trabalho. Os pratos do dia podem ser pedidas montadas, como a cafta com arroz e lentilhas ou o quibe frito acompanhado de tabule e pão árabe (R$ 26,90 cada opção). O menu degustação (R$ 47,80) traz entrada, prato e sobremesa à escolha, a qualquer hora do dia. Outro caminho é o do rodízio de quitutes árabes (R$ 79,90). O quibe cru (R$ 38,00, meia-porção) ou a porção de faláfel (R$ 44,90, com quatro bolinhos e salada árabe) servem como refeições ligeiras. Sugestão para compartilhar, o pernil de carneiro em seu próprio molho é guarnecido de arroz com carne moída e castanha-de-caju (R$ 105,00). Doces típicos (R$ 11,00 cada um) garantem a sobremesa.

    Ícone da resistência gastronômica na Rua Senhor dos Passos, a casa fundada há mais de meio século mantém a qualidade das especialidades libanesas em seu extenso menu. Logo na porta, quibes (R$ 11,00 cada um, em tamanho generoso) e esfihas (R$ 6,50 a unidade) atraem clientes mais apressados. No salão levemente modernizado, com iluminação mais clara e revestimento acústico, Jawad Ghazi e sua filha Luciana coordenam o trabalho. Os pratos do dia podem ser pedidas montadas, como a cafta com arroz e lentilhas ou o quibe frito acompanhado de tabule e pão árabe (R$ 26,90 cada opção). O menu degustação (R$ 47,80) traz entrada, prato e sobremesa à escolha, a qualquer hora do dia. Outro caminho é o do rodízio de quitutes árabes (R$ 79,90). O quibe cru (R$ 38,00, meia-porção) ou a porção de faláfel (R$ 44,90, com quatro bolinhos e salada árabe) servem como refeições ligeiras. Sugestão para compartilhar, o pernil de carneiro em seu próprio molho é guarnecido de arroz com carne moída e castanha-de-caju (R$ 105,00). Doces típicos (R$ 11,00 cada um) garantem a sobremesa.