Sírio e Libanês (Desde 1963)

Veja Rio
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Endereço: Rua Senhor dos Passos, 217 - - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22245676(21) 21221629
Horário:
segunda-feira
11:00 - 18:00
terça-feira
11:00 - 18:00
quarta-feira
11:00 - 18:00
quinta-feira
11:00 - 18:00
sexta-feira
11:00 - 18:00
sábado
11:00 - 16:00
domingo
Fechado
Fecha no feriado
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (92), Levar vinhos (permite)

Resenha por Fabio Codeço

Ícone da resistência gastronômica na Rua Senhor dos Passos, a casa fundada há mais de meio século mantém a qualidade das especialidades libanesas em seu extenso menu. Logo na porta, quibes (R$ 11,00 cada um, em tamanho generoso) e esfihas (R$ 6,50 a unidade) atraem clientes mais apressados. No salão levemente modernizado, com iluminação mais clara e revestimento acústico, Jawad Ghazi e sua filha Luciana coordenam o trabalho. Os pratos do dia podem ser pedidas montadas, como a cafta com arroz e lentilhas ou o quibe frito acompanhado de tabule e pão árabe (R$ 26,90 cada opção). O menu degustação (R$ 47,80) traz entrada, prato e sobremesa à escolha, a qualquer hora do dia. Outro caminho é o do rodízio de quitutes árabes (R$ 79,90). O quibe cru (R$ 38,00, meia-porção) ou a porção de faláfel (R$ 44,90, com quatro bolinhos e salada árabe) servem como refeições ligeiras. Sugestão para compartilhar, o pernil de carneiro em seu próprio molho é guarnecido de arroz com carne moída e castanha-de-caju (R$ 105,00). Doces típicos (R$ 11,00 cada um) garantem a sobremesa.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comer & Beber .

      No início de 2015, uma reforma no salão, nos banheiros e na cozinha conferiu à casa um ar mais moderno, com iluminação clara e revestimento acústico para o som ambiente de música árabe. O menu não sofreu maiores mudanças: mantém as receitas libanesas servidas com esmero por Jawad Ghazi e sua filha Luciana. Recém-chegado de sua terra natal, Jawad teve um pequeno comércio de tecidos por alguns anos na região, antes de abrir o restaurante para resgatar a tradição culinária que aprendeu com a mãe, num ponto a poucos metros do concorrente Cedro do Líbano. A picanha de cordeiro, guarnecida de arroz com lentilha e batata frita (R$ 44,90), é um dos pratos mais pedidos, ao lado dos executivos. São oito opções a R$ 38,90 cada uma, como a cafta com tabule e arroz de lentilha. Por R$ 74,90, o rodízio permite que se passeie por todo o cardápio.

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