Guimas (Desde 1981)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Veja Rio
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Endereço: Rua José Roberto Macedo Soares, 5 - - lojas D - Gávea - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22597996
Horário:
segunda-feira
12:00 - 01:00
terça-feira
12:00 - 01:00
quarta-feira
12:00 - 01:00
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 01:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (Gratuito), Reservas, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (1)

(1)valor do vinho mais barato da carta

Em pleno Baixo Gávea, a varanda se distingue pelo clima de bistrô francês, resguardado por toldos verdes que já fazem parte da paisagem. Um clássico local, o steak tartare (R$ 56,00) é preparado na ponta da faca somente no almoço de sexta e servido na companhia de fritas. Outra sugestão de carne irreparável é o hambúrguer (R$ 48,00) no pão brioche, que traz entre suas fatias blend de fraldinha com bacon de 200 gramas, molho béarnaise, queijo gruyère e picles de cenoura e beterraba, com acompanhamento de batata rústica. Quem gosta de frutos do mar deve apostar na moqueca de cherne, lula e camarão escoltada por arroz de coentro e farofa de dendê (R$ 80,00). Representante da família que está à frente da casa desde a inauguração, Luísa Mascarenhas tem especialização em confeitaria pela escola Le Cordon Bleu. Não vá embora, portanto, sem provar delícias como a musse de chocolate (R$ 22,00) ou a  tartelete de maçã com sorvete de creme (R$ 24,00).

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante variado Comer & Beber .

      Instituição carioca, a casa cultiva um público fiel desde os anos 80 com seu ambiente caloroso e receitas saborosas. Chico Mascarenhas, um dos fundadores, toca o negócio ao lado das filhas Luísa e Domingas, que recebem e acomodam os clientes no aconchegante salão ou na disputada varanda voltada para o burburinho do Baixo Gávea. Muitos nem precisam olhar o cardápio para apostar em clássicos como a moquequinha que leva o nome da casa (R$ 74,00), feita com cherne, camarão e lula, acompanhada de arroz de coentro e farofa de dendê, ou o filé boursin (R$ 70,00), servido ao molho de vinho tinto, cebola e mostarda escura com peras ao vinho branco, ambas em cartaz desde a inauguração. Sugestão mais recente, a salada de lula com shiitakes grelhados, gergelim e folhas verdes (R$ 40,00) pode ser pedida como abre-­alas ou até mesmo para uma opção mais leve na etapa principal. Do capítulo de sobremesas, a musse de chocolate lulu (R$ 20,00), feita com chocolate amargo sem açúcar, é uma receita de Luísa, que se especializou em confeitaria na prestigiada escola francesa Cordon Bleu.

      Fabio Codeço

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