Fazenda Culinária
Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea, Bar-restaurante
Endereço: Rua Rodrigues Alves, 2 - Museu do Amanhã - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 99628010
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 18:00
quarta-feira 12:00 - 18:00
quinta-feira 12:00 - 18:00
sexta-feira 12:00 - 18:00
sábado 12:00 - 18:00
domingo 12:00 - 18:00
Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (90)
Resenha por Fabio Codeço
O restaurante do Museu do Amanhã segue sob o comando do jovem chef João Diamante, com o apoio da restauratrice Vera Saboya. De abre-alas, os bolinhos sertanejos de casquinha crocante e interior cremoso (R$ 22,00, três unidades) são feitos com feijão-vermelho, carne-seca e queijo brasileiro. Na etapa principal sobressaem receitas servidas em panelinhas, caso do escondidinho de porco e abacaxi confitado servido com musseline de mandioca e crosta da farofa de castanhas e coco (R$ 55,00). A moqueca de peixe do dia com molho de leite de coco, dendê e pimentões recebe a escolta de arroz soltinho e farofa crocante (R$ 55,00, para um; R$ 104,00, para dois). No salão envidraçado diante da Baía de Guanabara, a hora da sobremesa pode trazer musse com fruta do dia (R$ 28,00). Em tempo: a cozinha da casa recebe aprendizes de projetos sociais que visam ao aprimoramento de negócios gastronômicos. É possível provar delícias dessa turma no café do museu.